凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

苏氏荣华被判部分侵权

2013年04月09日 09:07
来源:南方日报

原标题:苏氏荣华被判部分侵权

南方日报讯 (记者/黄少宏 通讯员/王创辉)昨日,东莞市中级人民法院向媒体通报,针对香港荣华、东莞荣华(下称香港荣华)起诉黄某、顺德荣华和苏国荣(下称苏氏荣华)商标侵权纠纷一案,法院一审认定香港荣华生产销售的“荣华月饼”为知名商品,享有在先使用知名商品特有包装、装潢的权利;苏氏荣华享有“荣华”商标专用权,在其生产的月饼上使用“荣华月饼”4个字不构成侵权,但苏氏荣华生产的一款“清香双黄白莲蓉月饼”的产品装潢,侵害香港荣华知名产品的包装装潢,应停止生产、销售并承担赔偿责任。

庭审期间,香港荣华认为苏氏荣华侵犯其“牡丹花”及“花好月圆”的商标权,请求法院认定“荣华月饼”为知名商品特有名称、包装和装潢,并索赔1000万元。

法院对香港荣华的“牡丹花”及“花好月圆”商标与苏氏荣华生产的被控侵权产品“清香双黄白莲蓉月饼”的外包装图案进行隔离比对,认为足以造成消费者的混淆和误认,已经构成侵犯注册商标专用权。因此,苏氏荣华的该款包装盒装潢侵害香港荣华知名产品的包装装潢,应停止生产、销售并承担赔偿责任,判决苏氏荣华赔偿香港荣华50万元。

标签:荣华 牡丹花
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯