凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

地铁杨箕站今夏不再闷热

2013年03月30日 14:11
来源:羊城晚报

原标题:地铁杨箕站今夏不再闷热

羊城晚报讯 记者黄宙辉、通讯员叶子川报道:今年夏天,市民在广州地铁杨箕站坐地铁将不会感到“热浪滚滚”了。29日,记者从广州地铁公司了解到,地铁杨箕站空调冷却塔改造项目于28日完成,今年夏季投入使用后,将有效改善一、五号线换乘站杨箕站空调不足的情况。地铁公司表示,该工程现建于某地产公司物业上,并改造为下沉式冷却塔,最大限度降低对环境的影响。

据了解,目前广州地铁已运营线路中有风亭894个,冷却塔198个。由于地铁站大部分位于城市主干道、居民区附近,这些风亭、冷却塔的设置既要满足规划、消防、环评要求,又要尽量降低对城市景观、市民生活的影响,其位置往往是“一址难求”。针对该种情况,地铁公司表示,将一直采取各种措施优化设计,努力降低对周边的影响。

黄宙辉、叶子川

标签:杨箕站
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯