凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

全新福特翼搏点燃订购热潮

2013年03月29日 05:49
来源:辽沈晚报

原标题:全新福特翼搏点燃订购热潮

随着近日全新福特翼搏预售价格区间9.48万至12.98万元的宣布,紧凑型SUV成为近期曝光率颇高的新名词,当然也成为了市场追逐的焦点。

即将上市的全新福特翼搏作为家族中小巧灵动的SUV,它充分满足了消费者对SUV车辆高通过性、大空间等硬指标的考量。翼搏拥有2530毫米超大轴距、空载200毫米的离地间隙、550毫米的涉水能力、侧开式尾门上的备胎和与车身同色硬质备胎罩。

全新福特翼搏车内的宽敞空间可以轻松容纳5人驾乘,并且拥有充足的载物空间。全新福特翼搏的后排座椅可双次折叠,不仅可以放倒,还可以将整个座椅直立,释放705升的后备厢空间。其20个智能存储空间有许多独特实用的设计,比如中央控制面板卡槽,副驾驶侧座椅底部抽屉及带制冷功能的手套箱:可容纳下6罐350毫升装的饮料,在空调启动时,制冷功能即可开启。车顶行李架最多可配备三横梁,便于安放大体积行李。这些以往仅在中型SUV上才能获得的配置,搭载在全新福特翼搏上,充分体现出福特对中国市场的诚意。

对于大多数购买SUV的消费者而言,除却车辆本身的实用性,他们同样看重的还有外形以及用车成本等要素,这也是为何全新福特翼搏一经面世就能获得市场关注的关键所在。新生代消费群体大多不具备雄厚的经济实力,但却比老一辈更懂得享受驾驶带来的乐趣。他们追求时尚、个性与潮流,却苦于市面上中型SUV价格过高,又不甘于购买一辆紧凑型轿车而放弃追求SUV带来的驾驶乐趣。紧凑型SUV的出现瞬间点燃了他们的购买热情,在两厢轿车和中型SUV车型之间,提供了一种新的选择,具有非常明显的节能、价格优势。

全新福特翼搏外观个性霸气、车身灵活紧凑以及节能环保的先进动力总成。因其面向的消费群体正是富有激情、积极进取、又充满冒险精神的都市新锐。它的狂野气质以及符合当下年轻消费者审美的潮流范儿,自然能吸引到足够多的眼球。全新福特翼搏则采用了目前国内技术含量最高、最经济环保的1.0升涡轮增压双可变气门正时燃油直喷发动机,最大功率可达92千瓦、最大扭矩170牛·米,搭配5速手动变速器其综合工况油耗低至5.7升/百公里。另外一款1.5升双独立式凸轮轴可变正时发动机可输出81千瓦最大功率和140牛·米峰值扭距,综合工况油耗低至6.3升/百公里。更配备PowerShiftTM 6速双离合变速器,带来高效燃油经济性与强劲动力输出完美平衡。

李博

打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯