凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

吉之岛,再见 你好,永旺

2013年03月02日 07:05
来源:信息时报

原标题:吉之岛,再见 你好,永旺

昨日起市内所有“吉之岛”更名为“永旺”

信息时报讯 (记者 王欢) 昨日,广东吉之岛方面正式宣布,从昨日起,旗下位于广州、东莞、珠海、中山、佛山的17家店铺统一由“JUSCO(吉之岛)”更名为“AEON(永旺)”,广东吉之岛天贸百货有限公司更名为广东永旺天河城商贸有限公司,同时国内所有吉之岛也都在昨天更名。

日本、马来西亚吉之岛已相继更名

对于更名一事,不少市民觉得“别扭”。昨日,不少吉之岛会员收到吉之岛发送的关于更名的信息,会员林女士就说:“觉得这个名字太土,尤其是粤语发音不如吉之岛顺口。”更多市民则疑问道:“为什么要更名?”

对此,昨日广东吉之岛董事总经理米田裕二解释:“更名主要是为了提升规模经营效应和品牌认知度,吉之岛的母公司即为永旺株式会社,并且在2011年日本的吉之岛已经全部更名为永旺,马来西亚则在去年3月份完成更名。”

专家:更名有助新鲜感提升

自1996年进驻广东以来,吉之岛这个名字已经叫了17年,更名是否会造成其品牌效益的损失呢?广东流通业商业执行会长黄文杰表示:“在学界,对于商家更名一事,本来就有两种看法,一种是最好始终使用一个名字,另一种要适时换一下名字,以保持新鲜感。对吉之岛更名,我持后一种看法。”

黄文杰表示,“从他们在日本及马来西亚更名的情况来看,品牌资源并没有受到影响,估计在中国应该也不会造成损失。同时,在之前很长一段时间,吉之岛已把永旺慢慢渗透到市民心目中了,比如在超市里随处可见永旺标志,市民有永旺卡等,实际上已经完成了更名过渡期。”

老会员卡不受影响

新会员换为蓝色永旺卡

此外,记者了解到,此次更名,对会员卡使用和已购商品的售后服务等不会产生任何影响。市民所持有的会员卡、购物卡等,可继续使用。而今后新申请的会员卡将会换成深蓝色的印有“AEON”的卡。

同时,配合此次更名,吉之岛还推出了优惠活动,3月1到10日凭会员卡到永旺就可领取15元现金抵用券,满100用5元券,满200用10元券。

打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯