凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

孙杨暂时不跟朱志根训练

2013年02月07日 02:35
来源:京华时报

原标题:孙杨暂时不跟朱志根训练

本报讯为了确定目前的伤势,孙杨昨天在浙江体育技术职业学院进行了体检。不管检查结果如何,孙杨原定于2月去澳洲训练的计划都会受到影响,短期内他也暂时不跟朱志根训练。

孙杨与教练朱志根在1月31日发生争吵,随后两人关系一直没有恢复,孙杨表示,自己已经向朱志根道过歉了。浙江体育技术职业学院昨天对孙杨进行了全面体检,但原定于昨天下午召开的通气会并没有如期进行。对此,副院长张亚东解释称孙杨上午回家了,因此没能赶去医院做检查,身体检查顺延至下午进行,“从医生的角度来讲,他是不会对外透露病人的伤病情况的,要过两天才会有结果。”浙二医院骨科主任医师戴雪松接受采访时对于孙杨的身体检查时间和内容均不愿多谈。戴医生是孙杨肩伤会诊专家组的成员,早在伦敦奥运会前就参与了孙杨肩伤治疗的全过程,至于身体检查和评估报告何时能出,戴医生直言,“不会有一份正式的报告出来,今天的检查,只是让我对他的伤病有所了解以便更好把握。”

对于外界一直关心的孙杨和朱志根师徒间矛盾处理是否有进展,张亚东表示,孙杨目前的状态比较正常,对于自己受到的处罚也表示认可,“自家人也难免会有矛盾,也不一定是马上就能和好了,两人现在还在沟通,相信任何事情都可以达成和解。”恋爱对孙杨的训练造成影响已成为事实,“这是成长的烦恼,每个人都会经历,希望通过组织、亲朋好友和他自身,把这些不好的影响弥补掉,希望他们两人自己能考虑清楚现在的主要任务是什么。”张亚东的话透露出,目前孙杨和朱志根依然没有和好如初,此前浙江体育技术职业学院院长李建设表示,孙杨很可能不会参加2月去澳大利亚的集训,除了伤势的原因,与他和朱志根目前的状态也不无关系。

据了解,虽然体检状况还没公布,但因无法承受高强度的训练,孙杨不参加澳洲集训基本已成定局,短期内也不会回到朱志根身边,恢复高强度训练。

综合本报记者周磊 《都市快报》

打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯