凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

九江车务段做好困难党员走访慰问工作

2013年02月05日 14:37
来源:人民网

原标题:九江车务段做好困难党员走访慰问工作

随着春节临近,南昌铁路局九江车务段党委积极做好困难党员及老党员“两节”慰问,及时将党组织温暖送到每一位困难党员身上,受到广大党员一致好评。

九江车务段共有各级困难党员及老党员39名,车务段制定走访慰问方案,每一位班子成员定时间、定行程、定对象,确保节前困难党员都能慰问走访到位。

来到南昌县向塘地区,几个退休的困难党员围着车务副段长甘为牛不放,大家一定要请甘段长坐下来好好谈谈,困难党员周建华感慨地说:“段领导驱车几百公里看望困难党员,太不容易了。”建国前老党员韩顺年直向甘为牛段长竖起大拇指,“共产党好啊,退休了还惦记着咱这些个老党员”。党员陈某身患乳腺癌已有十年的历史,长期化疗与病魔抗争,面对组织送上的关怀十分感动,她说,是党组织的温暖激发了我对生活的信心和工作的动力,我没有理由不以更加勤奋的工作热情回报党、回报组织;湖口站客运员黄铁锋是一名老党员,2012年9月儿子查出患再生障碍性贫血,突发灾难让这位硬铮铮的汉子一下精神崩溃,10至11月份在上海住院治疗花费就高达40多万元,关键时刻党组织及时送来慰问金和精神鼓励,前段时间湖口党支部还组织了一次义务捐款活动,让黄铁锋再次站了起来,他说,我是家中的顶梁柱,绝不能倒下。目前,九江车务段困难党员及老党员均已走访慰问到位。(周建驼)

打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立