凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

习近平:不要指望中国拿核心利益做交易

2013年01月30日 03:44
来源:南方新闻网

原标题:习近平:不要指望中国拿核心利益做交易

习近平在武警北京市总队十三支队向新兵详细了解新兵训练和生活情况。 新华社发

据新华社电 十八届中共中央政治局1月28日下午就坚定不移走和平发展道路进行第三次集体学习。中共中央总书记习近平在主持学习时强调,加强战略思维,增强战略定力,更好统筹国内国际两个大局,不断夯实走和平发展道路的物质基础和社会基础。

外交部部长杨洁篪、中共中央对外联络部部长王家瑞、商务部部长陈德铭结合工作实际,先后就这个问题发表了意见。中共中央政治局各位同志认真听取了他们的发言,并就有关问题进行了讨论。

习近平在主持学习时发表讲话

◎消除战争,实现和平,是近代以后中国人民最迫切、最深厚的愿望。中国人民怕的就是动荡,求的就是稳定,盼的就是天下太平。

◎我们要坚持走和平发展道路,但决不能放弃我们的正当权益,决不能牺牲国家核心利益。任何外国不要指望我们会拿自己的核心利益做交易,不要指望我们会吞下损害我国主权、安全、发展利益的苦果。

◎中国走和平发展道路,其他国家也都要走和平发展道路。

打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯