凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
日本频翻脸 中国怎么办?

日本正式翻脸 中国怎么办?

日公开推翻中日4点共识,安倍获利后翻脸,中日军方或爆严重对抗。

张军扩:中国仍有巨大投资空间

张军扩:中国仍有巨大投资空间

“三期叠加”是中国经济发展最为突出的特征。

川剑木雕:依然在装饰日常生活

川剑木雕:依然在装饰日常生活

剑川木雕的历史可溯至唐朝,史料记载主要用于建设宫殿和城楼。

3位重庆青年艺术家角逐艺术中国年度大奖

2013年01月23日 09:52
来源:华龙网

  幸鑫

  幸鑫

  《我的手抚摸着笼子里的头,三天三夜》

  《我的手抚摸着笼子里的头,三天三夜》

幸鑫:一名之差无缘川美

简介:1981年生于重庆,曾于川美附中学习,大学毕业于川音成都美术学院雕塑系,现为川美新媒体系教师。

幸鑫曾在川美附中学习,但高考却因一名之差没考上川美。“当年雕塑系在重庆只招收8名学生,我是第9名。”虽然没能上川美,但幸鑫依然认为,在川美附中接受的四年教育,对他艺术上的影响是最大的。幸鑫说,“我从小就在美院门口长大,而在川美附中四年的学习,其实跟大学差不多,我们有一半的时间都在学习美术专业课,这为我打下了坚实的基础。”

雕塑系毕业的幸鑫,现在更多的创作是装置和行为艺术。去年,幸鑫参加了在澳门举办的“以身观身———中国行为艺术文献展”,在广东美术馆举办的“第四届广州三年展”以及在新加坡举办的“玩味艺术展”等多个大型展览。

打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯