凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

3号线红牌楼站昨主体封顶

2013年01月15日 02:14
来源:成都日报

原标题:3号线红牌楼站昨主体封顶

本报讯 (记者 袁弘) 昨天,随着地铁3号线1标红牌楼站最后一罐混凝土的浇筑完成,标志着该站提前一天实现主体封顶,成为地铁3号线第一个主体封顶的车站。

地铁3号线一期工程红牌楼站位于二环路与佳灵路交叉口出城方向,车站沿佳灵路方向布设。该站是地下二层明挖岛式站台车站,车站总长182.2米,标准段宽19.9米,站台宽度为11米;总建筑面积为10084平方米,其中主体建筑面积7570平方米,附属建筑面积2514平方米;设3个通道和出入口,其中2个紧急疏散出入口。记者了解到,红牌楼站于2012年4月开工建设,通过交通疏解、征地拆迁、管线迁改等前期工作后,于去年5月6日实现第一根桩开挖浇筑,于去年9月20日开始主体结构土方开挖,去年12月20日实现第一台盾构下井。“在2012年11月浇筑第一阶段混凝土后,在短短70天时间内就实现了车站封顶。该站的封顶,为即将从该站北端下井的第二、三台盾构提供了条件。”该项目现场负责人昨天表示。

标签:!
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯