凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

马库斯被禁赛6个月

2013年01月01日 13:51
来源:羊城晚报

原标题:马库斯被禁赛6个月

羊城晚报讯 记者周方平、李斯睿报道:昨日,CBA曝出首例兴奋剂事件,山西外援马库斯·威廉姆斯(见题图)在去年12月9日的兴奋剂检测中被查出吸食大麻,中国篮协宣布对其禁赛六个月,同时山西男篮被罚款1万元,主教练张德贵被罚款5000元。这也意味着马库斯将无缘CBA本赛季剩余比赛。

2012年12月9日,国家体育总局反兴奋剂中心在CBA联赛山西汾酒集团队客场与吉林九台农商银行队比赛的赛内检查中,山西中宇俱乐部外籍运动员马库斯·威廉姆斯的A瓶检测结果呈大麻(酚)类阳性。目前,山西中宇俱乐部和马库斯·威廉姆斯本人已经声明放弃B瓶检测和听证会。

得知处罚结果后,马库斯在微博中表达了忏悔:“CBA球迷们、山西球迷、赞助商、教练和队友,我向你们真诚地道歉。我让太多人失望了,我无比悔恨。我理解大家的心情,我想尽一切办法从这件事情中走出来。”

最近两轮比赛,马库斯都没有出场,山西队对外的解释是旧伤复发。马库斯被禁赛后,山西队将不得不重新挑选外援,在联赛中风光无限的“裤衩组合”也不复存在。

标签:马库斯 禁赛
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯