凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

江合高速重庆段二期今晚通车 主城到泸州1.5小时

2012年12月31日 08:05
来源:华龙网

原标题:江合高速重庆段二期今晚通车 主城到泸州1.5小时

阅读提示:

今日24时,与江合二期重庆段高速路同时通车的,还有巫(山)奉(节)高速二期。这条高速路是渝(重庆)宜(宜昌)高速路中的一段,也是我市连接湖北的第二条高速路。待明年渝宜高速湖北境内段建成后,从主城到湖北宜昌,驾车只要6个小时。

需要提醒的是,因骡坪至渝鄂界段明年才能通车,市民驾车只能在楚阳立交下道,改走国省道。主城到楚阳立交,一型(小轿车)年票车通行费为280元。

据了解,巫奉高速工程是渝(重庆)宜(宜昌)高速公路重庆境内的最后一段,全长59公里,采用双向4车道,设计时速80公里/小时。

等明年湖北境内连接高速路通车后,从重庆主城自驾到湖北宜昌只需6小时。走这条路,沿途还可前往巫山、神龙架等景区。

届时,重庆到上海自驾也将新增一条道路。除经主城—垫江—忠县—石柱—湖北利川—恩施—宜昌—武汉—上海这条全高速通道外,可选择走主城—垫江—万州—奉节—巫山—湖北巴东—宜昌—武汉—上海,两条路车程都在17个小时左右。

国道G93成渝环线高速公路重庆境内全长205公里高速路各主要站点

国道G93成渝环线高速公路重庆境内全长205公里高速路各主要站点

华龙网讯 (记者刘敏)昨日市交委发布消息,江(津)合(江)高速重庆段二期将在今晚24时正式通车。据悉,这条高速路也是我市连接四川的第6条高速公路。

需要提醒的是,今日江合高速重庆段二期开通时,四川境内连接道还未建成,市民驾车到达塘河后,需下道转二级公路,前往合江、泸州等地。从主城走江合高速,到塘河下道,一型(小轿车)年票车全程通行费为25元。

 明年重庆到泸州只要1.5小时

据介绍,江津至四川合江高速公路是国道G93成渝环线的重要组成部分。江合高速重庆段全长48公里,双向4车道,设计时速80公里/小时,分两期建设。

其中,江合(重庆段)一期工程全长31公里,已于2009年12月建成通车。此次通车的江合(重庆段)二期工程全长17公里,起于江津区白沙镇,经塘河至渝川界与G93成渝环线四川段相接。

市交委副主任章勇武介绍,塘河至渝川界段,预计于2013年上半年与四川境内相接的高速路段(合江至泸州)同步开通。届时,江合高速将成为我市继成渝、渝遂等高速路后,连接四川的第6条高速通道。明年全线建成后,从主城出发1.5小时可到四川泸州。

据了解,江合高速重庆段二期的通车,也标志着G93成渝环线高速公路重庆境内(遂宁—潼南—铜梁—内环快速—绕城高速—江津—合江)全长205公里高速路全部建成。

等明年四川境内川渝界至合江、合江至泸州高速路建成通车后,G93成渝环线将实现全线贯通。届时,市民自驾游,可经遂渝路到成都,再选择从成都经泸州回重庆。

 3年后驾车到昆明只要8小时

目前,重庆市民自驾车到云南昆明有两条路,第一条是走渝黔路借道贵州,再到昆明;第二条路是走老成渝路,经内江、宜宾,再到昆明,全程约10小时左右。

“今后市民自驾车走江合高速,到达泸州后,经由宜宾、昭通,8小时可达云南昆明,并可直抵东南亚。”章勇武介绍,江合高速是我市继渝(重庆)湛(湛江)、沪(上海)渝和渝湘(湖南)之后的第四条出海大通道。

据了解,目前四川境内宜宾至泸州高速公路已于本月通车;宜宾经水富、昭通至昆明通道中,云南麻柳湾至昭通的高速公路,预计将在3年后建成。届时,市民自驾昆明,走江合高速,经泸州、宜宾,到达昆明,全程约790公里,8小时左右就可到达。

这条出海大通道全线建成通车后,从北京至昆明,可借道重庆,比现在借道成都道路里程缩短约150公里,重庆作为长江上游交通枢纽的地位将进一步凸显。

打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯