凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

《楚汉传奇》将播 陈道明秦岚从对手变夫妻

2012年12月27日 09:06
来源:人民网

原标题:《楚汉传奇》将播 陈道明秦岚从对手变夫妻

由高希希执导,陈道明、秦岚、何润东等主演的史诗大剧《楚汉传奇》即将于12月28日在安徽、浙江、北京、天津四大卫视黄金档全国首播。该剧以80集的鸿篇巨制,详尽还原了汉高祖刘邦的戎马一生。而有趣的是,在今年的贺岁之争中,分属《1942》和《王的盛宴》两大阵营的陈道明和秦岚,刚刚结束了在大银幕上的一番较量,又在电视剧《楚汉传奇》中结成了“汉室第一夫妻档”,成为全剧焦点。

对手变夫妻

秦岚为陈道明再演吕后

一个成功的男人背后必然有一个默默付出的女人,而刘邦之所以能够从一届莽夫到成为黄袍加身的开国皇帝,必然少不了发妻吕雉的加持。因此在这部展现汉高祖刘邦英勇奋斗史的古装电视剧《楚汉传奇》中,刘邦和吕雉“夫妻同心,共谋天下”的内容必然是其中浓墨重彩的一笔。尤其,导演高希希找来了陈道明和秦岚这样的新鲜组合来演绎,既让人眼前一亮,又契合了历史上刘邦与吕雉“老夫少妻”的事实,让人倍感期待。

值得一提的是,在同一天开画的电影《1942》和《王的盛宴》中分别担纲男女主角的陈道明和秦岚,刚刚在贺岁之战中进行完一番角逐,转眼间又化干戈为玉帛,在荧屏上结为夫妻,共谱乱世中刘邦和吕后的伉俪情深。而谈及自己为何不怕重复再演吕后,秦岚直言是因为剧中的“刘邦”陈道明,“作为一名年轻的演员,能够和陈道明老师这样经验丰富的戏骨搭戏帮助是很大的,这样一个机会,对我来说很有吸引力。”

为刘邦吕后平反

秦岚陈道明“有商有量”

有人说,历史是为胜利者而写的,但是这个情况里边肯定不包括刘邦和吕雉夫妇,因为作为汉朝的开国皇帝和历史上第一位实权皇后,汉高祖和吕后的形象并不光彩,一个被写成了背信弃义的小人皇帝,另一个也背上了“千年毒后”的骂名。而在《楚汉传奇》中,陈道明和秦岚却要携手为这夫妻二人平反,“历史是人写的,人写的就意味着带有一定程度的主观色彩,比如说吕后,后人只记得她残忍、腹黑的一面,却忽略了她为成就刘邦所做出的牺牲与隐忍”,秦岚表示。

陈道明是内地演艺圈有名的实力派演员,自身带有很强的气场,这让很多与他一起对戏的演员都感到“压力山大”。而在《楚汉传奇》中,与陈道明有着深度合作的秦岚却别有一番感受,“道哥虽然外表看上去气场很强,但他其实是一个特别有商有量的前辈和搭档,跟他一起演戏,大家都可以把自己想法拿出来一起探索,可以不用根据剧本一板一眼的来演,能碰撞出很多不一样的火花。”

打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯