凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

台海军战车辗死官兵 同款战车7年连夺3条人命

2012年12月18日 08:32
来源:华夏经纬网

原标题:台海军战车辗死官兵 同款战车7年连夺3条人命

图为M60A3同型战车。图片来源:台湾《联合报》资料照片

华夏经纬网18日讯,据台湾媒体报道,台湾海军陆战队陆战六六旅一辆M60A3战车,7年发生3件不幸意外,至少夺走3条人命、8人受伤。

据报道,昨天在湖口营区发生意外,造成1死4伤。巧合的是,半年前台南白河营区也曾发生同型的M60A3战车撞悍马车,也是1死4伤。另外,7年前,陆军一辆M60A3战车要上拖板车时,竟然撞死车上的年轻连长引社会关注。

今年6月25日,台军台南白河南部测考中心一辆M60A3战车,未依规定礼让悍马车先行,战车直接爬上悍马车,造成悍马车上驾驶及士兵1死4伤。

2005年9月7日,陆军五八六装甲旅战一营,营部连连长站在板车车头旁制高平台,指挥M60A3型战车上板车。突然重达50多吨的战车暴冲板车车头,造成车头全毁,战车跨在板车上,因冲撞力道,让连长闪避不及被辗毙。

责任编辑:程金玉

标签:战车
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯