凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

坚持到试验成功

2012年11月27日 11:35
来源:南岛晚报

原标题:坚持到试验成功

据中央人民广播电台报道,辽宁舰25日上午9点到港,由于海试中起降训练取得了圆满成功,所有人都非常兴奋,下午参试人员举行了庆功会。

在欢庆的同时也有人落泪,海军副参谋长宋学说,沈飞集团董事长兼总经理罗阳在完成海试工作后突发心脏病,永远离开了我们。

在这次海试中,罗阳曾经感到过不舒服,但是由于舰载机起降试验任务非常重,不能中途下舰,他一直坚持在航母上与科研人员和官兵搜集整理试验数据,直到试验结束。宋学说,罗阳今年只有51岁,在他的带领下,中国航空工业实现了从陆地到海洋的跨越,歼-15战机就是他们的重要成果。

根据工作人员介绍,罗阳是18号登上辽宁舰,参加这次舰载机的起降训练任务,直到24日他才跟夫人通了一次电话。通话过程中他向家人表示说,他感到非常欣慰,自己整个的任务都已经完成了,没想到这一次通话就成了家人最后一次通话。罗阳有一位79岁的母亲至今还没有得知罗阳去世的消息。

海军装备部飞机办张副主任介绍,航空母舰的发展是一项复杂的系统工程,舰载机试飞期间,舰载机“歼-15”的生产企业———沈飞集团的董事长兼总经理罗阳一直坚守在航空母舰上,搜集数据、了解各方意见,但就在试飞成功之后,他却突发心脏病去世。

(法晚、央视)

标签:罗阳 海试
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯