凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

美国北加州湖南同乡会湖南郴州捐资助学

2012年11月21日 09:49
来源:中国新闻网

原标题:美国北加州湖南同乡会湖南郴州捐资助学

中新网长沙11月21日电 近日,美国旧金山湾区湖南同乡会会长黄厚斌、副会长兼秘书长周瑜一行,赴湖南郴州资兴市立中学,将美国北加州湖南同乡会会员捐赠的1.5万元善款,转交给该校高三年级6名家庭经济贫困的学生。

期间,黄厚斌和周瑜与受助学生亲切交谈,并勉励他们要勤奋学习,学会做人、做事。“美国北加州湖南同乡会会员会一如既往关心你们的成长和进步。”

翌日,黄厚斌、周瑜来前往资兴市龙溪学校,与该校十名家庭经济贫困的学生进行了亲切交谈,详细了解他们的家庭、生活等情况,并向该校赠送了65顶学生保暖帽。

据悉,早在2007年龙溪学校遭受严重水灾时,美国北加州湖南联谊会全体侨胞就通过义演筹资到3.39万美元,帮助龙溪学校重建,并慰问了受灾师生。

标签:湖南同乡会
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯