凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

成都麦鲁小城正式亮相

2012年11月14日 06:32
来源:成都商报

原标题:成都麦鲁小城正式亮相

“我要当消防员!”“我要学会做披萨,以后就可以自己在家做了!”“爸爸是医生,我要跟他一样,也要当医生!”……11月9日,成都首个儿童职业体验乐园———成都麦鲁小城终于在华侨城开业了。这座由华侨城集团倾力打造的乐园坐落于西三环成都华侨城内,是华侨城集团进入儿童娱乐文化产业的又一力作,在西南地区尚属首创。在这里,小朋友有自己的护照和银行卡,还可以体验不同的角色扮演,警察、消防员、空姐、医生、记者、点心师……五十多个职业场馆70多种职业应有尽有。成都商报已入驻麦鲁小城,除了能了解成都商报的办报流程和关于报纸的知识外,想要体验一把当记者感觉的小朋友们也一定要来哦!

一座欢乐的儿童小城

整洁的马路、宽敞的广场,以及童话风格的小房子,小城里,所有建筑都是按现实世界的2/3比例打造的,完全是欧美童话里小城镇的微缩版。11月9日,随着小城的正式开业,不少心急的家长已经迫不及待地带着孩子来到小城,想要第一时间体会职业体验的魅力。

“妈妈,我要当消防员,还要当押运员,还要当医生……”9日上午,趁着妈妈买票的时间,5岁的浩浩兴奋地向妈妈诉说着自己的愿望。浩浩妈妈王女士说,去年,浩浩去深圳的表姐家玩时,两个小家伙就去过深圳的麦鲁小城,回成都之后还念念不忘,常常问妈妈什么时候又去麦鲁小城玩,“后来得知成都也要修一家,我们真的太开心了,一直关注你们的进展,今天开业了,第一时间就带孩子来了,幼儿园都没去上。”

4岁的朵朵从育婴室出来之后,迫不及待地跑向妈妈和奶奶,“闻闻我的手香不香?”原来,小家伙在照顾“小宝宝”的时候,还给“小宝宝”擦了婴儿润肤霜,防止“小宝宝”皮肤干燥。“我还要去学做披萨,以后就可以自己在家做了,我最喜欢吃披萨了。”朵朵在小城里玩得非常开心。

儿童公益实践 微力量汇聚大爱心

开业当天,成都麦鲁小城还启动了成都站“小市民·微公益”慈善活动。该活动包含主题公益签名活动、壹基金公益微驿站、微创作义卖、爱心开放日等内容。其中,壹基金公益微驿站是一项长期合作的创新性重点合作内容。麦鲁小城里将设立一个公益驿站,推出“壹基金义工”的职业体验。在微驿站里,小朋友将接到各种模拟的爱心慈善任务,并通过个人或者团队合作来完成,充分体验志愿者工作的光荣与乐趣。此外,还将和壹基金重点公益项目“壹乐园”、“海洋天堂计划”等展开合作,旨在为弱势儿童或特殊儿童群体奉献爱心。

华侨城哈克文化公司负责人表示:“麦鲁小城不仅是孩子们的快乐成长空间,还要在他们心中播下真善美的种子,并通过‘小手拉大手’的形式,让孩子带动家庭,让家庭影响社会,最终帮助更多的孩子实现快乐成长!”

体/验/流/程

Step1 体验前准备

通过预约或现场购票之后,小朋友和家长进入乐园,领取入境卡,完成配对。拿到乐园地图之后,就可以前往“银行”办理银行卡,开始麦鲁之旅啦!如果小朋友想正式成为麦鲁小城的小市民,记得前往办证大厅办理专属的护照哦!

Step2 选择职业啦

小朋友根据喜好选择自己想体验的职业。孩子进入体验馆之后,爸爸妈妈们可以到乐园内的咖啡厅小憩,也可以到广场或者剧院观看精彩表演。

Step3 开始工作咯

在每个职业体验馆中,都有丰富有趣的工作任务等着小朋友去完成。结束工作后,将可以获得相应的“麦元”作为回报哦。

Step4 使用麦元

赚取工资后,小朋友的财产又增加了,可以将“钱”存到自己的银行卡里,也可以到商店购买你喜欢的小礼物。

Step5 体验结束

结束一天的工作体验后,小朋友们别忘了将钱存入到银行里,准备下一次的回访。离开时要和爸爸妈妈一起,带着入境卡,完成配对后,依次从出口离场。

成都商报记者 樊英

打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯