凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

创作浮雕颂扬党

2012年11月01日 05:09
来源:解放军报

原标题:创作浮雕颂扬党

金秋时节,国防科技大学校园枫叶正红。在该校航天科学与工程学院学员2队俱乐部,一件名为《历史的丰碑》的浮雕作品,吸引了不少师生前来参观。

这件浮雕作品是该队女学员杨雅萍专门为迎接党的十八大创作的。浮雕有一人多高,表现的是解放战争中的一个战斗场景,生动反映了人民军队在党的领导下前赴后继、勇往直前的英雄气概。

“我想用这种方式,表达我们军校学员对革命先烈的敬仰,对党的热爱和迎接党的十八大的喜悦之情。”

今年21岁的杨雅萍出生在福建漳州,父亲是一位画家,从小她就掌握了一些绘画和雕刻技法。今年6月,杨雅萍光荣加入党组织,成为一名共产党员。随着党的十八大的临近,杨雅萍决定创作一幅浮雕作品来颂扬党的丰功伟绩。

经过一段时间的揣摩构思,杨雅萍最终决定在泡沫板上进行创作。她先在白纸上进行设计、构图,再用美工刀在底板上将背景雕刻出来,然后对人物形象进行精雕细刻。

队干部和同学们得知杨雅萍要创作一件浮雕时,都很支持她。小杨把课余时间和节假日都用来创作。经过两个多月的精心雕琢,一件栩栩如生的浮雕作品诞生了。

当杨雅萍创作的浮雕作品展现在领导和同学们面前时,大家都交口称赞,许多师生慕名前来参观。学院政委吕泉清告诉记者,杨雅萍此举在全院产生了强烈反响,进一步激发了青年学子热爱祖国、忠诚于党的政治热情。

标签:浮雕 杨雅萍
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯