凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

新一批考察组成员飞往国际空间站

2012年10月23日 20:21
来源:新华网

原标题:新一批考察组成员飞往国际空间站

新华网莫斯科10月23日电(记者贺颖骏)莫斯科时间23日14时51分(北京时间18时51分),俄美两国3名宇航员搭乘俄“联盟TMA-06M”载人飞船从哈萨克斯坦的拜科努尔发射场升空前往国际空间站。

俄联邦航天署称,飞船预计于莫斯科时间25日16时35分(北京时间25日20时35分)与国际空间站对接。本期驻站宇航员将在国际空间站完成近50项科学实验,并迎接即将到来的货运飞船——“进步”飞船和“龙”飞船,但他们没有预定的太空行走任务。

这次前往国际空间站驻站的是第33/34期考察组,其成员包括俄罗斯宇航员奥列格·诺维茨基和叶夫根尼·塔列尔金,以及美国宇航员凯文·福特,他们将在空间站工作4个多月。目前在空间站值守的是7月中旬进驻的俄罗斯人尤里·马连琴科、美国人萨尼塔·威廉姆斯和日本人星出彰彦。

本期考察组成员在9月底举行的新闻发布会上曾表示,他们打算在太空开通博客。俄宇航员诺维茨基说:“这样不仅能向人们提供从太空观看地球的机会,还能展示宇航员在国际空间站执行的部分任务。”美国宇航员福特也认为,“记录国际空间站发生的事件是非常重要和有意义的”。他打算利用空闲时间从国际空间站拍摄地球,并将这些照片传回地面。

打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯