凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

白领鸭梨山大也是病 冷漠症电脑躁狂症爆发

原标题:白领鸭梨山大也是病 冷漠症电脑躁狂症爆发

上个月,社交网站人人网发布了《2012年度白领冷漠度调研报告》,调查显示,91.6%的白领在工作中感到困倦、疲劳。此前,网络上已经定义了许多“白领症状”,如白领冷漠症、信息焦虑症等。网民将压力太大戏称?? “鸭梨山大”,是病吗?

今年38岁的王丽是青岛一家私企的部门经理,同时也是一个6岁孩子的母亲。她的每一天几乎都像10月8日这样度过的??

早上6:00

王丽

压下了手机闹钟,开始一天的生活。

“乐乐(化名),起床了。起床了听见没?这孩子怎么不听话呢!快点起床,再不起床就堵车迟到啦!快点快点!”每天早晨,王丽都要重复这段话,叫醒刚上小学的儿子。

帮着儿子洗脸刷牙。孩子蔫蔫地不爱吃饭,王丽端起碗给儿子喂饭,但是儿子不配合,母子俩一个喂、一个躲。“算了算了,来不及了,在车上吃吧。”看着时间快到了,王丽强压火气。

7:15

王丽和老公领着儿子上了车。在车上,王丽一边给儿子喝牛奶,一边不时地叮嘱着:“上课要认真听讲,要听老师的话,有事情告诉老师……”“妈妈,你为什么每天都说这些啊,我都听烦了。”6岁的儿子很不耐烦。

此时,丈夫在不断地按喇叭,又堵车了,王丽看着表,不停地催促着:“快点快点,又要迟到了!”

 
标签:鸭梨 白领
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯