凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

李军在贵阳市委常委扩大会议通报换届风气督导情况时强调

2012年08月23日 07:45
来源:金黔在线

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

金黔在线讯 近日,贵阳市委召开常委扩大会议,通报中纪委、中组部对13省(区、市)地方人大政府政协换届风气的督导情况。省委常委、贵阳市委书记李军出席会议并讲话。

据悉,中纪委、中组部督导组对贵阳市换届风气作出了“严肃换届纪律深入整治用人上不正之风工作组织领导力度之大前所未有,宣传教育力度之大前所未有,干部人事制度改革力度之大前所未有,督促检查力度之大前所未有”的高度评价,认为贵阳市严肃换届纪律深入整治用人上不正之风工作传统宣传手段用尽、现代科技手段用够、文艺手段用活。

李军指出,贵阳市把坚持“严密组织、严明纪律、严肃教育、严格监督、严厉查处、严加考核”,“教育在先、警示在先、预防在先”和“换届有关人员对5个严禁、17个不准的知晓率要达到100%、对主要领导干部和后备干部进行严肃换届纪律谈话要达到100%、对离任市县委书记的检查要达到100%、对违反换届纪律举报的查核要达到100%”的要求贯穿始终,无缝化宣传换届纪律,筑牢了广大党员干部的思想和纪律防线,保障了换届的顺利进行。深入推进干部人事制度改革,积极探索开展公推竞岗、公开选拔、公推直选、辛苦指数测评等工作,得到了中央和省委的肯定,营造了风清气正、风平浪静的政治生态环境。

李军强调,要建立换届纪律常态化机制,认真总结严肃换届纪律工作的好做法和成功经验,巩固扩大换届纪律成果。要坚持“民主、公开、竞争、择优”的原则,进一步完善干部选拔任用工作和监督工作,努力营造良好的选人用人环境;要进一步加大选拔创新力度,用多种机制把能干事、多干事、拼命干事的干部选拔到领导岗位上来,让更多优秀干部脱颖而出;要进一步加强辛苦指数考核,激励干部发扬务实创新、埋头实干、后发赶超的精神,积极投身于生态文明城市建设的各项事业。

 
标签:李军 扩大会议
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯