凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

老人保持快乐的几个好习惯

2012年08月21日 05:47
来源:齐鲁晚报

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

延年益寿是每个老年人的梦想,而保持乐观正是长寿的重要因素之一。有关专家提出了3条有助保持快乐心情的好习惯。

1.常打电话 

保持长期的友谊,对维持快乐心情和身体健康大有好处。而仅仅通过打电话与朋友聊天就让血压降低也不是什么奇怪的事。此外,每周至少参加一次社交活动的人,思维会更敏锐,并有预防心脏病的作用。

2.记录愉快时光 

记录下愉快的事能够提神。研究显示,写下所有值得感激的事的人在未来一周会更乐观,对他们的生活也会更为满意。不过,这也不要做得过火,要找到适合你的次数,以免让它成为负担。

3.回忆过去 

每周抽出一些时间,写下或录下,甚至是只在心里回忆过去的重大事件。可以以不同的时间段来撰写你的人生史:大学时代、新婚之始、职业生涯、初为人母(父),写下每个人生阶段的胜利、失误以及对未来的教训。回忆不好的时光与回顾美好时光一样有用。因为很多事情只有在若干年之后,你才能发现,那次“损失”为你开启了另一扇门,并最终解开心结。

 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯