凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

伊朗同意外界援助地震灾区

2012年08月16日 11:46
来源:北方新报

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

《新京报》消息 伊朗议长拉里贾尼8月14日在东阿塞拜疆省首府大不里士说,伊朗欢迎对其地震灾区的国际援助。伊朗第一副总统拉希米13日说,伊朗准备接受来自各国的援助。此前,伊朗政府拒绝土耳其、阿拉伯联合酋长国、美国、俄罗斯等国提出的援助要求。美国政府宣布,美国公民可放心向伊朗提供食品和药品援助。

伊朗地震后,俄罗斯、美国、土耳其等国表达慰问并准备提供援助。但是,伊朗红新月会先前说不需要外国援助,并遣返一支土耳其救援队伍。

美国和欧盟近来加紧制裁伊朗。但美国务院发言人纽兰13日表示,美国人可放心向伊朗提供食品和药品援助,不用担心遭受指控。

美国“全国伊朗裔美国人委员会”13日说,该委员会担心,由于美国近期强化对伊朗制裁,援助物资恐怕难以及时运抵灾区。(可 可)

 
标签:伊朗
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯