凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

8月11日中国运动员热搜榜:刘翔榜首邹市明入围

截图。

截图。

中新网8月11日电 2012年伦敦奥运会赛事逐渐接近尾声,中国选手在赛场上努力在最后的几个比赛日里争金夺银,着实热闹。据百度新闻热搜榜提供的数据显示,刘翔、孙杨、林丹、叶诗文、张继科、陈若琳、陈一冰、王皓、丁宁、邹市明成为网友今日最为关注的奥运人物。

刘翔

当地时间8月9日,刘翔手术在历时1小时19分钟后顺利结束。这次手术非常成功,医生感到很满意。

据上海市体育局局长李毓毅透露:“刘翔尚需住院两到三天,之后会出院,预计将在14日左右回国。”他还透露了一个振奋人心的消息,“医生认为刘翔完全有可能继续运动生涯。”

伦敦时间昨天下午3点45分,刘翔通过微博向众多牵挂、关心他的人们报平安:“手术很顺利!感谢大家的关爱!我很享受这些年来努力的过程!更享受拼搏的过程!这也源于我对跨栏的至爱!努力康复恢复!来日方长!加油!”

“努力恢复”、“来日方长”,刘翔的言语之间似乎透露出继续跑的意愿。

从目前的情况来看,刘翔希望在奥运会上证明自己的梦仍未破灭。手术结束后,刘翔的主刀医生卡伦表现得非常乐观,表示飞人仍然可以在康复后继续自己的运动生涯,在与刘翔交流时他甚至说出了这样一句话,“2016,我们里约再见”。

中国代表团医务官陈世益也在接受采访时透露:“整个手术过程刘翔很放松,刘翔还说会参加2016年巴西奥运会!”

孙杨

在伦敦奥运会男子1500米自由泳决赛中,孙杨以14分31秒02的成绩一举夺金,并刷新了由他自己保持的世界纪录,以两金一银一铜收官伦敦。

400米自由泳金牌和奥运纪录,1500米自由泳金牌和世界纪录,孙杨已经让人们在泳池中见证了“中国速度”,开创了中长距离自由泳的“孙杨王朝”。得田径游泳者得天下,这两个大项,恰恰是中国体育最为薄弱的部分,崛起的孙杨,“接力”刘翔,成为中国体育新的旗帜。

日前,孙杨和叶诗文已回到了家乡浙江杭州。因为台风的原因,孙杨在回程路上被耽误了一段时间,有网友调侃道:孙杨完全有能力自己游回家。

据悉,孙杨在家乡已开始恢复性训练。

林丹

当地时间8月5日,伦敦奥运羽毛球男子单打决赛,林丹苦战三局战胜李宗伟夺冠。

狂奔、捶胸、抛球衣、敬军礼,昨晚,中国偶像林丹2-1战胜李宗伟惊险夺金后的激情感染了温布利体育馆,而在场地的拐角处,中国羽毛球队总教练李永波早已泪流满面。林丹成为奥运会历史上,第一位卫冕奥运会羽毛球男子单打冠军的运动员。

林丹现在已经回到了祖国,在机场,人山人海的粉丝将他了围成一团,人们争相和心中的英雄拍照留念。

叶诗文

由于孙杨和叶诗文在奥运上的出色表现,不少网友迫不及待地想撮合这对金童玉女,“我觉得孙杨和叶诗文还蛮配的,这要是在一起了,将来孩子一出生就是小飞鱼。”而对大家善意的建议,叶诗文很大方地说道:“挺有意思的”。

而当听说网友称她和孙杨很般配后,叶诗文笑着说:“我们就是好朋友。我也看到了网友的留言,是开玩笑的吧,挺有意思的。”

张继科

北京时间8月8日晚,伦敦奥运会乒乓球男子团体冠军的争夺在中国队和韩国队之间进行。

第二场单打第四局比赛中,中国选手张继科11-8胜韩国选手朱世赫,赢下第四局,大比分3-1获胜,帮助中国队2-0领先韩国队。

最终,中国队以3:0完胜韩国队,帮助中国乒乓球队连续第二次包揽全部4枚奥运金牌。

此前,张继科在决赛中战胜王皓夺得了男单冠军,继去年连续获得世乒赛和世界杯的男单冠军之后,在一年之内成为了中国男乒历史上继刘国梁和孔令辉之后的第三位大满贯选手。

陈若琳

伦敦当地时间8月9日,中国选手陈若琳伦敦奥运女子单人10米跳台决赛的冠军,为中国代表团获得第37金牌。这也是中国代表团在夏季奥运会上所获得的第200枚金牌。10日,陈若琳的外婆在陈若琳获得金牌之后通宵未睡。在接受记者采访时,陈若琳外婆表示,自己从若琳获胜到现在还没联系她,因为大家商量好等回国再联系。

年仅20岁的陈若琳是江苏南通人,是中国队实现女子跳台“大满贯”第一人,2012年7月31日夺得伦敦奥运会女子10米双人跳台冠军。

陈一冰

在6日的伦敦奥运会男子体操吊环决赛中,夺冠热门陈一冰虽出色完成动作,落地稳当却“意外”只拿到15.800分夺得银牌。

而落地跳了一小步的巴西小将纳巴雷特则以完成分高出0.1分的优势爆冷夺金,引起了各界广泛强烈的争议。

中国体操队总教练黄玉斌对比赛提出了质疑,他说:“今天裁判拙劣的表现,不仅伤害中国体操,更是对这项运动的侮辱。这是一次掠夺,这是一次明抢。”

尽管并不是完美的结局,但陈一冰还是在赛后宣布将正式退出国际赛场。

王皓

已结束的男团决赛中,中国队3比0完胜韩国。至此,继北京奥运会后,国乒再次包揽了奥运会的4枚金牌。王皓作为中国男乒的老大哥,终于染指了一枚金牌。

赛后接受采访时还没说完一句话,王皓就哭了。从雅典到伦敦,王皓收获了两枚团体金牌和3枚单打银牌。“这是我最后一次奥运会了。”王皓称,尽管有人支持他再为梦想坚持下来,但他还是决定离开。他说关于奥运会,已无遗憾。

丁宁

当地时间8月7日,2012伦敦奥运会乒乓球女子团体决赛中,中国队以3-0横扫日本队摘得金牌。

这次丁宁没有受到裁判的“特殊”照顾,在她与石川佳纯的对阵中,以3:0完胜对手,帮中国和她自己圆了冠军梦。

比赛后,队友李晓霞第一个冲向她庆祝,两人抱在一起痛哭,站在旁边的主教练施之皓也笑着擦泪。 

拿到冠军,丁宁长长呼了口气,“这两天我一直在咬牙坚持,要快点从个人项目输球的包袱中解脱出来,如果再不出来,可能彻底没希望了。”

邹市明

当地时间8月10日,伦敦奥运会拳击比赛继续展开角逐,在男子49公斤级半决赛里,邹市明与爱尔兰选手巴恩斯战平,通过小分优势晋级决赛。 

被称作“拳王”的邹市明已经第三次踏上奥运会赛场,此前他获得了一金一铜的成绩。

邹市明成名已久,他在雅典奥运会获得一枚铜牌,北京奥运会上实现中国拳击奥运金牌“零”的突破。同时,他还完成了2005年、2007年、2011年世锦赛“三冠王”伟业。

北京时间12日3:30,中国选手邹市明将力争在男子拳击49公斤级决赛中卫冕冠军。 

 
标签:刘翔 邹市明 8月
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯