凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

王金平为台湾高阶文官授课 强调不能只追求效率

资料图:王金平,台湾省高雄县人,现任台湾“立法院”院长。

资料图:王金平,台湾省高雄县人,现任台湾“立法院”院长。

中新网8月9日电 据台湾《联合晚报》报道,台湾立法机构负责人王金平今天受邀至台湾文官学院为高阶文官授课,日前颇受争议的美国牛肉案也成了课堂上的教案。

他指出,美国牛肉案在通过前就有10多个版本,经过艰辛的协调才通过最终版本;他强调,民众权利意识高涨,对当局期望也升高,当局作为不能只是追求效率、效果,而是必须以更加民主、公平、正义的机制来重视民意回应。

美国牛肉案多次引爆“朝野”对抗,“在野”党6月更于以夜宿“立法院”方式阻挠美国牛肉案,相关修法直至7月临时会才三读通过,过程中“立法院”饱受指责,王金平上午的演讲,也被解读希望藉此澄清外界对“立法院”议事效率不彰的误解。  

 
标签:王金平
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯