凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

陈颖上演“绝地逆袭”女子25米手枪摘银

中新网伦敦8月1日电 (记者 宋方灿)在伦敦奥运会女子25米手枪比赛中,中国名将陈颖决赛中前三组表现出色,不过在最后一组中未能将神奇坚持到最后,以1环之差屈居亚军。韩国选手金章美夺取金牌,乌克兰选手科斯特维奇获得一枚铜牌。

陈颖是该项目的北京奥运会冠军,目前排名世界第三。在首先进行的慢射中,陈颖发挥欠佳,以288环与另外一名中国选手袁静并列排在第20位。不过随后的速射比赛陈颖状态回升,三组打出297环的优异成绩,以585环追到资格赛第三名。这个成绩也与北京奥运会她夺冠时的资格赛成绩一样。

袁静579环排名第20,无缘决赛。中华台北队的射击名将田家榛也参加了比赛,不过以580环的成绩排名第16亦未能进入决赛。韩国选手金章美排名资格赛第一,她的成绩为591环,打破了2000年由中国选手陶璐娜保持了12年的奥运会纪录。

资格赛的成绩带入决赛,前八名选手将进行20发子弹的比赛。陈颖第一组5枪的比赛打出52环,成绩上升到第二位,不过依然与高居第一的金章美仍有5.2环的差距。第二组,陈颖继续追击,打出51.6环,将差距缩小到2.7环。第三组陈颖52.8,而金章美只有49.3的环,陈颖神奇逆转,以0.8环的优势排名第一。

最后五枪惊心动魄,第三枪陈颖打出9.7环,而对手打出10.9环,陈颖被对手反超,最终陈颖打出791.4的总成绩,屈居亚军,金章美以792.4环的成绩夺取冠军。

 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯