凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

张翠容

2012年07月29日 09:01
来源:晶报

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

今年的香港书展迎来了一位拥有战地记者和作家双重身份的嘉宾,她就是被称为“华人世界卡普钦斯基”的张翠容。长期以来,她行走在现场,她的作品是对现场的记录和思考。带着新作《中东现场》而来的张翠容,相信所有的事物都有永恒的一面,她希望自己的文字“能够把发生得很快很快、看起来很紧张的事情变成一种永恒的东西。”

成为一名战地记者,除了难以安定下来的好奇心,还与她的香港成长经历有关,“在被英国人占领的香港长大,和中东等被侵占了家园的人们很有共鸣。”走过众多硝烟四起的战场,如何不被恐惧打败?张翠容说,人的内心一定要很坚强,强大的内心才可以做强大的事情。“一个人,特别是年轻人都要追寻一种方式去照亮这个社会,甚至去照亮自己。对记者而言,照亮就是将所有东西暴露在太阳底下,就是说出来很多不为人所知的故事、尚未被人发掘的真相。”(彭子媚)

 
标签:张翠容
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯