凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

三沙市地名碑揭碑

2012年07月25日 08:18
来源:海南日报

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

本报西沙永兴岛7月24日电(海报集团全媒体中心记者李科洲 黄晓华 彭青林)今天,在三沙市成立大会暨揭牌仪式之后,三沙市地名碑揭碑仪式在永兴岛码头举行。

省委书记、省人大常委会主任罗保铭,省政协主席于迅为地名碑揭碑。

参加了三沙市成立大会暨揭牌仪式的广州军区副司令员邢书成等领导出席了揭碑仪式。

省委副书记李宪生主持揭碑仪式并致辞,他说,三沙市挂牌成立后,正式成为中国第285个地级市,第333个地级行政区划单位。三沙市的地名正式嵌入神州大地的版图,三沙市的历史揭开她庄严的第一页。这不仅是海南的盛事,也是中华民族的大事。

据了解,地名碑由黄蜡石制成,重60多吨。在碑正面,右边写着:“中华人民共和国海南省三沙市”,左边写着:“公元二○一二年六月国务院批准设立”,中间是一幅包括三沙市在内的南海诸岛图。

碑的背面是落款为“中共海南省委 海南省人民政府”的《三沙设市记》碑文。

为庆祝并纪念三沙市的成立,省委、省政府向三沙市赠送了这一地名碑。

 
标签:沙市 揭碑
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯