凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

“韦森特”扒下边坡数千方泥土

2012年07月25日 05:26
来源:深圳晚报

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

风吹雨打,边坡塌了下来。深圳晚报记者 孙中春 摄

深圳晚报讯 (记者 孙中春) 昨日上午8时,龙岗区横岗街道横坪路往坪山方向,发生一起山体滑坡。滑坡坡长约45米,坡高约30米,方量约2500立方米。山体仿佛被大手撕开了一道口子。滚落下的泥土将横坪路辅道堵塞。导致山体滑坡罪魁祸首正是“韦森特”。

“没有明显的生命体征。”整个上午,消防、武警组成的救助小组都在滚落的土石上,用生命探测仪仔细地探查着,最终得出了下面没有人员被困的结果,这让现场的救援人员都松了一口气。直到昨天下午1时,确认土石中没有人员受困后,挖掘机、救护车和消防车才进入现场作业。据介绍,按照目前的速度,今天凌晨会完成清理工作。

从当日早晨有人发现山体滑坡,一直到当日下午1点钟,才有挖机等机器进场救援作业,不少市民都质疑救援速度太慢。对此,现场负责抢险的工作人员介绍说,在不确定是否有人员被困的情况下,要先进行生命体征探测,确保万无一失才能让大型设备进场挖掘,否则会对受困人员不利。

截至昨日下午6时,山体滑坡现场仍旧未发现有人员被困伤亡。同时,水利部门开展了地质勘探工作,采取措施防止滑坡、塌方进一步扩散;龙岗区三防指挥部已要求各街道、交通、国土部门加强对边坡重点巡查,发现问题要及时采取应急措施,尽最大努力减少财产损失。

(请报料人领取报料奖50元)

 
标签:韦森特 边坡
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯