凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

台风“韦森特”袭华南,71万户停电

2012年07月25日 02:37
来源:潇湘晨报

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

据新华社电 今年以来登陆我国的最强台风“韦森特”给广东广西海南等地造成严重损失,使当地人们生产生活受到较大影响。

受台风“韦森特”影响,导致粤桂琼电网部分线路受损,南方电网所辖广东、广西、海南电网10千伏及以上共1515条线路发生跳闸,其中遭受台风正面影响的广东电网共1435条线路发生跳闸,停电台区10477个,用户713640户。

在广东,为应对“韦森特”来袭,广东珠海市转移渔民、施工人员等1.2万余人,回港避风船只5500多艘,各庇护中心收容群众390人;在台风登陆地点台山市,全市受灾镇(街、场)18个,受灾人口38554人,倒塌房屋79间,受灾农作物11.87万亩。

同时,台风“韦森特”造成广州白云机场大面积航班延误,目前白云机场延误1小时以上航班42班、14个航班取消;在深圳,福永口岸24日当天所有往来澳门的船班全部取消;深圳机场因多架航班备降其他机场,造成400余名旅客被迫取消行程。据广东省防总初步统计,截至24日19时,台风“韦森特”及其带来的强降雨已造成广东省珠海、江门、阳江等8市212个乡镇46.86万人受灾,6.32万人被迫转移,831间房屋倒塌,死亡3人,失踪6人。

据广西壮族自治区民政厅救灾处介绍,24日,受台风影响,桂东地区普遍出现强降雨,当地造成受灾人口2.18万人,紧急转移安置人口1665人;农作物受灾面积0.18千公顷,其中成灾0.08千公顷;倒塌农房12户43间,严重损坏农房4户13间。

在海南,受台风“韦森特”外围云系影响,海南多地普降暴雨,农业、交通、渔业等多项生产活动受到较大影响。琼州海峡受台风影响已于22日18时起全线停航;海口美兰机场部分飞往深圳方向的航班被取消,部分广西方向飞来的进港航班延误。截至24日14时,三亚凤凰国际机场共延误航班47班,取消航班17班。

24日20时,国家减灾委、民政部针对第8号台风“韦森特”给广东省造成的损失,紧急启动国家四级救灾应急响应,派出工作组赶赴灾区,查看灾情,指导开展救灾工作。

 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯