凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

鲁迅青少年文学奖揭晓

2012年07月16日 06:34
来源:解放日报

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

本报讯 (藏莺)第四届鲁迅青少年文学奖颁奖典礼昨天在上海图书馆举行,大赛吸引了海内外逾150万青少年参加,上海控江中学高二学生严澄峰最终获得大奖和1万元文学创作奖金,成为鲁迅青少年文学奖史上第一位夺得大奖的男生。

由鲁迅之子周海婴先生倡议发起的 “鲁迅青少年文学奖”,旨在鼓励学生关注当今社会,用笔记录学习中的快乐和生活中的思索。大赛自今年3月启动以来,参赛规模和作品数量超过往年,更吸引了西班牙、澳大利亚、马来西亚、菲律宾、加拿大等国华人学生踊跃参加。经过角逐,澳大利亚新金山东南区中文学校匡雪臖、西班牙西华联中文学校夏文康,以及马来西亚的陈宝翎等同学获得海外组一等奖。

本届“鲁迅青少年文学奖”由市学习型社会建设与终身教育促进委员会办公室指导、上海教育报刊总社、上海鲁迅文化发展中心、同济大学鲁迅研究中心、上海市海外交流协会、东方教育时报、光明乳业等联合举办。中国作协副主席叶辛、上海作协副主席秦文君、同济大学教授郭春林、南京大学教授吴俊等受邀担任总评委。

 
标签:鲁迅 文学奖
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯