凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

《一八九四·甲午大海战》重庆首映看长寿湖拍出“大海战”

2012年07月06日 02:05
来源:重庆时报

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

今年7月25日是中日甲午战争爆发118周年的日子,今天,由知名导演冯小宁执导、陆毅、杨立新、龚洁等主演的史诗大片《一八九四·甲午大海战》正式上映。

昨天,影片在重庆橙天嘉禾影城举行首映式,冯小宁和妻子、制片人刘小微携主演郭家铭、扎西顿珠等出席。该片不仅真实再现当年海战的惨烈场景,还着重演绎了民族英雄邓世昌从求学到牺牲的悲壮一生。值得一提的是,片中有部分场景是在重庆长寿湖拍摄的。

虽然影片在第15届上海电影节的电影频道传媒大奖上,获得了传媒大奖最佳电影奖,但有不少人质疑影片质量,网上还有不少直接的批评声音。

面对批评声,冯小宁说这些人根本就没去看,“我看了那些批评的人的微博,他们都是根本没看过电影的,说什么绝对不会去看。但批评,也得你去看过了之后才能做。”

 
标签:重庆
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯