凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

南加大中国留学生筹拍电影讲述遭枪杀同学故事

南加大中国留学生希望拍摄电影《天使之城》,不仅为纪念南加大枪击案逝者,更希望还原华人学子海外求学的真实生活。(高梓原 摄)

中新网6月26日电 据美国《世界日报》报道,美国南加大“411”枪击案已过去两个多月,但悲剧在太平洋两岸华人社区的强烈回响依然延续,几名南加大留学生近日计划以瞿铭、吴颖两人的爱情故事为主题拍摄电影《天使之城》,纪念逝者,更希望还原华人学子海外求学的真实生活。

USC计算机工程系毕业生陈家峥担纲“天使”一片总导演,他表示,枪击悲剧发生时瞿铭的求救举动震撼了他。警方透露,瞿铭的致命一枪是子弹打中脖子动脉又从脸部穿出,即便冒着加速死亡的危险,他却做了无数的求救尝试,并试着爬到十公尺外的住宅敲门求救,如此大的努力,相信当时求救并不只为自己,更多的是抱着必死的信念希望挽救女友的生命,这不只伟大且值得尊敬。

他说,影片虽然以两人的爱情为主线,但根据两名受害学生求学经历的事实,如两人平时努力学习、积极生活等等,影片也反映留学生为追求梦想的酸甜苦辣。由于警方未公布枪案发生过程,所以许多关注此事的人到现在还猜测悲剧发生现场情况,而创作组根据所收集信息,在电影中尽量还原枪击现场,给观众最接近事实的答案。

毕业于北京电影学院文学系、有丰富剧本创作经验、现在南加大主攻导演专业的编剧郑非说,由于瞿铭、吴颖已去世,两人大部分经历都是通过朋友、家人的回忆,所以无法拍摄纪录片,以虚构和写实交融的剧情片来呈现,两人形象鲜活,同时爱情本身也可以超越时空,所以题材上更加平易近人、容易接受。另外,本片和以往反映留学生活的电影不同,从导到演都是由留学生完成、更加“原汁原味”,相信可以吸引更多民众观看。

经过近两个月的努力,剧本撰写已完成。包括导演、编剧、后期制作、执行制片、公关联络、市场推广的核心团队也组建完毕。目前,几名主创人员正在校内及社会各界积极募捐、选角。

影片副导演何昱熹透露,主创们每天都利用实习的空闲开会,讨论从片花到电影拍摄、再到最终宣传的每一个步骤,由于租用摄影机、灯光、场地、后期制作、保险都需要钱,预计影片总投资需要15000元左右,目前已收到不少同学捐款,但希望拍摄初衷能被大家认可。若一切顺利,电影有望在9月初完成后期制作并发行。(高梓原)

 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯