凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

圈中小亮点是干什么用的?

2012年06月25日 10:15
来源:新文化报

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

施工人员在紧张施工。图中有亮点(圈中),而且真的是一个亮点儿,它原本是红色的 本报记者 赵滨 摄

这里是长春地铁解放大路站的施工现场,位于人民大街与解放大路交会处地下,而且已经挖到了人民大街中轴线下方。你是不是该纳闷了,咦,地下热火朝天,地上怎么一点也感觉不到?把地下挖空,对地上的建筑不会有啥影响吧?听说这里的施工难度很大,到底难在哪里?你问得太专业了,记者只有进入施工现场,找专业施工人员给你解答了,顺道把标题里的那两个问题也给你解决了。

问题一

为啥感觉不到脚下在施工?

答案:施工采用的是暗挖,类似于“挖地道”。最浅施工点在路面以下7米多,目前最深的在地下30米左右。

人民大街与解放大路交会处靠近东方大剧院的公交站点后侧,就是地铁解放大路站的施工现场。

昨天10时,等公交车的65岁市民张民对这个“静静的”工地有些好奇,“也没啥动静,不知道在忙些啥?”

工地里在忙些啥?记者进入3号风道施工现场也才看到。

沿着楼梯向下,一共走了61个台阶。“这里离路面有7米多。”中铁十八局集团有限公司长春地铁1号线07标段工程部部长王智强说,这样的风道施工现场有10个,目前最深的在地下30米左右。

据王智强介绍,这里采用暗挖的方式。记者注意到,施工人员多数光着膀子,一部分用镐等工具刨着作业面的泥土,另一些人则推着小车小跑着运送铲下的泥土。“我们像不像在挖地道。”一位工人打趣。

人工作业、离地面较远,“这些因素加在一起,就给人很‘静’的感觉。”王智强说。

问题二

地下挖空了影响地上建筑不?

答案:对周边建筑都布点进行监控,一旦超出预警值施工将马上停工。

“地铁1号、2号线换乘站建成后,这个区域200米范围内的地下都是空的。”王智强说,目前,3号风道施工就已经挖到了人民大街中轴线下方。

地下挖空了,会不会对周边建筑产生影响?会不会下沉啊?

“这个不会。”负责该标段监理的徐志国说,施工时,就对可能会受到影响的建筑物进行了监控,在建筑物的四周都布置了监控点,监测数据保留毫米的后四位。每天,监测人员都会将所有的监测数据进行汇总。监测数据都设有安全预警值,一旦超出预警值施工将马上停止,并采取加固等方式进行修正。

问题三

“○”和“△”

是啥意思?

答案:这也是一种监控,跟对建筑物的监控基本一样。

在3号风道的施工现场,记者发现墙体上有很多红色的“○”和“△”标记,在昏黄的灯光下,很是显眼。而且在对面的墙上,也能找到同样的标记。

“它们也是一种监控,跟对建筑的监控一个样。”徐志国进一步解释,在这个范围内,有桩顶沉降监测点、钢支撑轴力监测点、钢筋应力监测点等,相应的是监测主体工程沉降变化;监测钢支撑轴力是否因外力作用发生变化;监测钢筋内力有无变化,从而判断周边土体压力变化情况等。

此外,还有监测路面沉降的。“也许,大家都不会注意到。”徐志国说,在人民大街和解放大路上,每隔一定的距离就有个带有铁盖的小洞,洞内预埋了钢筋,这是地表监测沉降点,主要是监测地表是否因施工发生地面高程变化。

“这些监测同样设有安全预警值,一旦超出预警值施工必须马上停止。”徐志国表示。

在泥面上,记者见到有个红点(图中画圈处)。“这是激光定位。”徐志国指着另一端的激光仪,这是为了防止洞挖偏了。从激光仪到那个红点,中间还有几个吊线,打在吊线上的红点与泥土上的红点是在一条线上的。

问题四

为啥说这里施工难度最大?

答案:地质很复杂,有伪满时期遗留的防空洞,还有沙层及水囊、空穴、空洞等。

“该站点是国内施工难度最大的地铁站。”王智强说,该站点的地下情况很复杂,也很特殊,比如,站点地下有伪满时期遗留的防空洞,有沙层,此外还有水囊、空穴、空洞等。

它们会对地铁施工造成哪些影响?

“以那个防空洞来说吧,不进行填充处理,就有可能在施工中造成断面坍陷。”徐志国说,其余的水囊、空穴和空洞也都会造成这样的情况。在施工时,一定要探明这些情况,同时对它们进行注浆处理。

问题五

为啥全国第三个采用暗挖法?

答案:综合解放大路周围复杂的地形和楼宇建筑以及交通等原因,最终确定采取暗挖法施工。

那为啥要采用暗挖法?

王智强介绍,主要是综合解放大路周围复杂的地形和楼宇建筑以及交通等原因,最终确定采取暗挖法施工。

目前,采用此工法的两条线十字换乘站,有北京海淀黄庄地铁站、沈阳青年大街地铁站和长春解放大路地铁站,全国只此三例。

“所有的暗挖作业法,在这个地铁站都能找得到。”王智强说,这也体现出了它为啥施工难度最大。

据介绍,这种方法将最大限度减小施工期间对中心城区交通的影响,不占用车道,但因为施工空间狭小,会增加工程风险,不利于投入太多的工作人员,而且大型机械也不能进入到竖井内,只能靠人力来完成。

“我们从5月22日起开展了‘百日会战’,争取把风道打通。”王智强介绍,目前该站施工是24小时施工,采取三班倒的形式。

工程进展咋样?

王智强给出了详细的介绍。他说,截至昨天,完成3号风道1号导洞(开挖支护)35.8米,2号导洞22.0米,3号导洞6.0米。完成4号竖井(下挖支护)10.0米。

工程的时间表如下:

2号风道:2012年8月31日完成。

4号竖井风道:2012年12月2日完成。

3号临时竖井通道:2012年12月11日完成。

2号线主体导洞:2013年2月18日贯通。

昨天,记者从相关的PPT展示中了解到,该站点至人民广场有698.3米长的盾构区间。在1号线主体工程区间与盾构区间有224.2米的暗挖区间,这里将保证大型机械进入到盾构区间施工。

本报记者 王小野

 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯