凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

习酒公司资助云南省百名优秀贫困大学生圆梦大学

2012年06月07日 16:15
来源:云南网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

贵州茅台酒厂(集团)习酒公司向本次活动捐款50万元。

贵州茅台酒厂(集团)习酒公司向本次活动捐款50万元。

云南网讯(记者余霞)6月7日,第七届“云南希望工程爱心圆梦大学”公益活动在昆明启动。贵州茅台酒厂(集团)习酒公司向本次活动捐款50万元,将帮助我省100名贫困生圆梦大学。

据介绍,贵州茅台酒厂(集团)习酒公司将一次性资助每名新生5000元,资助对象为品学兼优、家庭贫困、2012年考入全日制普通高等院校的大学本科前三批新生。

申请资助方式为组织推荐、他人推荐和个人推荐。我省各区县团委和学校将会为当地符合条件的新生填写推荐表,也可个人登录“云南希望工程”网进行他人或个人推荐。

贵州茅台酒厂(集团)习酒公司已连续两年累计向云南希望工程圆梦行动捐赠50万元,今年再次捐款50万元用于资助我省家庭经济困难大学新生。据习酒云南销售处经理穆雪峰介绍,2012年,贵州茅台酒厂(集团)习酒有限责任公司再次出资1500万元,资16个省(区、市)今年考取大学且家庭经济困难的共2100名寒门学子顺利入学,帮助优秀贫困大学生圆大学梦想。

据悉,截止2011年底,“云南希望工程爱心圆梦大学”公益活动累计筹款7560.4万元,资助23710名大学新生圆梦大学。

 相关链接:

一、第七届“云南希望工程爱心圆梦大学”公益活动资助对象:

2012年考入全日制普通高等院校的大学本科前三批院校即提前批、一本、二本的一年级新生(军校及委培等免费生除外),农村贫困家庭(家庭人均收入低于全省贫困线)、城市贫困家庭(家庭人均收入低于当地最低生活保障)、贫困进城务工人员及因自然灾害、重大疾病、意外事故等原因造成家庭阶段性经济特别困难人员的子女。

二、资助标准:

大学新生每名4000元人民币(其中:第一年2000元,第二、三年各1000元)。根据捐方的实际情况,可以通过结对助学、设立专项基金等形式捐款:选择结对助学形式的可以是一个人、一个家庭、一个单位结对资助一个或若干个家庭经济困难学生,也可以是一个党(团)支部、一个班组或几个人结对资助一名或若干个家庭经济困难学生;

三、捐资说明:

个人捐款10万元以上,单位捐款30万元以上用于资助家庭经济困难大学生的可以以捐款人名义建立专项基金。

活动筹集的所有捐款统一规范管理,并开具希望工程专用发票,颁发捐款证书,保证捐款按捐方的要求及时、全额发放到家庭经济困难学生手中,做到专款专用。

云南青基会将会把需资助学生的情况有选择地公布在网上,有捐赠意愿的爱心人士、机构和企业可以登陆“云南希望工程”网了解学生信息,选择、结对资助大学生,并通过银行、邮局、支付宝等方式进行捐助和结对。

云南青基会捐款及咨询电话:13700691177(24小时),电话:0871-4109352(上班时间)。

责任编辑: 普萱

 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯