凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

“联合国大校”逮谁劝谁存钱

2012年06月06日 03:10
来源:中安在线

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

“联合国大校”逮谁劝谁存钱

包里装着“保密局公章”猎物多为退休老人 涉嫌诈骗罪被批捕

投资3000元,存进“世界民营银行”,存的时间越长回报就越多……河北男子于某编造骗局,忽悠多位老人上当。近日,于某涉嫌诈骗罪,被合肥市瑶海区检察院批准逮捕。

4月25日,一名男子在合肥火车站一带徘徊,形迹可疑,被民警带走盘查。民警从他包里搜出多份可疑文件。在一本军官证上,盖着“联合国维和部队总司令部”公章,持有人身份是“大校”。包里还有一套大校军服、一本中华人民共和国特别通行证、一枚保密局公章……都是令人吃惊的东西。

在民警盘问下,这名中年男子吐露实情:他姓于,今年49岁,河北人。包里的东西都是伪造用来忽悠人的。于某曾深陷传销组织,受传销“启发”,伪造各种文件忽悠受害者“投资”,并许诺高额回报。于某告诉受害人,钱存进“世界民营银行”,只增值不亏本。一些中老年人纷纷掏钱“投资”,一般交纳3000元。

案发后,警方根据于某的交代及其随身携带的记账本,一一找到受害人。

几年前,安庆人方女士认识了于某。今年3月,方女士突然接到于某的电话,于某向她推荐一个“赚钱项目”,并约方女士来合肥看看。几天后,方女士来到于某住的酒店,于某拿出伪造的军官证、通行证,说投资款都存在“世界民营银行”,只要交钱开户就能拿到钱,存款时间越长回报越高。方女士信以为真,投资3000元。

于某交代,被他骗的通常是赋闲在家的主妇或退休老人。由于受害者众多,此案仍在进一步侦查中。(徐庆、杨丽、孔华)

·一辆奥迪A6“砸中”七旬老人

2012年05月29日 16:48

·12种高考骗局家长要当心

2012年05月29日 16:38

·网上“投资局”实则大骗局

2012年05月26日 03:07

·城管扮路人戳穿骗局

2012年05月15日 03:51

·设租车骗局 诈骗二十万

2012年05月11日 15:52

·公安局急租辆新车?这骗局还真有人信

2012年05月11日 04:07

 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯