凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

两单位共建八关山观测站

2012年05月30日 04:13
来源:大众日报

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

□记者 张忠德 通讯员 张诒年 报道

本报讯 5月25日,青岛市气象局与中国海洋大学签署合作共建八关山观测站协议书,联合打造“前店后厂”式的科研开发机制。

按照协议,青岛市气象局将八关山观测站编入全市区域气象观测网,给予编号,并提供技术指导、仪器维护及检定。八关山观测站主要进行痕量气体、辐射、土壤温度、通量和雾滴谱观测及低空边界层探测,相关资料向青岛市气象局开放,青岛市气象局的常规资料、区域自动观测站、风廓线等资料将提供给中国海洋大学师生共享。

借助共建八关山观测站,双方将联合打造“前店后厂”的科研开发机制,针对气象业务服务中的实际难题,如精细化数值预报系统开发、数值天气预报资料同化以及业务型课题等,开展有针对性的研究,推进科研成果的转化应用,为青岛防灾减灾、社会经济发展以及人民生产生活提供精细化的预报服务产品。

 
标签:观测站
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯