凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

解放军战士文工团将在香港举办庆祝回归文艺晚会

2012年05月22日 21:37
来源:新华网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

新华网香港5月22日电(记者赵博)解放军战士文工团22日在港召开记者会,宣布将于6月2日、3日在香港红磡体育馆举办大型文艺晚会《爱在香港》,庆祝香港回归祖国暨中国人民解放军进驻香港15周年。

战士文工团团长吴社洲少将介绍说,文艺晚会以“驻港情、香港爱、祖国颂”为主题,时长约90分钟,由文工团部分精品节目和反映驻港部队官兵精神风貌的创新节目构成,包括领唱与合唱、独唱、二重唱、舞蹈、杂技等,其中不乏在国际比赛和央视春晚获奖的作品。

他还说,晚会将充分反映香港回归和解放军进驻香港15年来的光辉历程,热情讴歌驻港部队官兵践行“一国两制”伟大构想、忠实履行职责的火热情怀,真诚赞颂香港市民对驻军官兵的深厚感情。

作为公益性演出,大型文艺晚会《爱在香港》将公开向社会派票、送票,合计6000张。5月27日上午,市民可前往驻港部队的中环军营、九龙枪会山军营和新界石岗军营门前领取门票。每位市民限领两张。

解放军战士文工团的前身是成立于1933年红军时期的战士剧社,2004年由战士歌舞团、战士话剧团、战士杂技团合并而成,是在全军享有盛誉的大型综合专业艺术团体。2007年,战士文工团曾赴港举办庆祝回归10周年文艺晚会。

 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯