凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

唐宋八大家后人聚会被称“拼祖宗”

2012年05月18日 13:31
来源:解放牛网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

唐宋八大家后人聚会

中国新闻周刊供图

据中国新闻周刊报道

昨日上午,自称唐宋八大家后裔的几位人士齐聚北京,就筹备“唐宋八大家宗亲联谊会”进行协商。据悉,7年前自称韩愈、柳宗元和 “三苏”后人在北京首次聚会,提出的成立“联谊会”构想,目前已进入实质运作,“唐宋遗风”网站也拟于一个月内开通,宣传推广“唐宋八大家”的文学及文化。几位后人身着汉服,坐在沙发上的姿态遭网友调侃,“开始拼祖宗了”。网友王777888批评说,“一群缺好爹的人物,为了利益,不惜到处认祖宗,哪怕几千年前的唐宋古人也不放过,拼爹时代有发展了,开始拼祖宗。 ”网友朱嘉俊2011认为,“穿汉服怎可坐沙发?没坐相意味着没教养,辱没祖宗。 ”网友中山程直言:“拼爹”之后再 “拼祖”,实在没根基者只好拼命!

 
标签:唐宋八大家
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯