凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

外来工子女上学难 民警为百姓办事积极帮助入学

2012年05月07日 09:51
来源:北方网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

http://www.enorth.com.cn  2012-05-07 09:47

内容提要:天津北方网讯:“三访三评”大走访活动开展以来,公安西青分局中北派出所民警积极为群众办实事、解难题。日前,大地十二城一家五金店的老板夫妇为民警送来锦旗,感谢民警任勇热心帮助其儿子解决入学难题。

天津北方网讯:“三访三评”大走访活动开展以来,公安西青分局中北派出所民警积极为群众办实事、解难题。日前,大地十二城一家五金店的老板夫妇为民警送来锦旗,感谢民警任勇热心帮助其儿子解决入学难题。

不久前,任勇对商铺进行登记时,发现五金店内有一个10岁左右的男孩,便问其为何不去上学。店主称,一家三口是从黑龙江来到天津开店的,孩子在原籍上三年级,到天津上学需插班就读。夫妻俩一心想给孩子找所好学校,然而由于人生地疏,加之两地教材不同担心孩子不能适应,因此找学校一事就搁置下来,成了夫妻俩的一块“心病”。说者无心听者有意,此后一段时间,任勇利用公休日为男孩上学的事情跑遍中北镇几所小学,最终联系到中北小学。经与校领导几次沟通协商,学校在对男孩进行测试后录取其插班就读,解决了难题。(渤海早报记者解金钊通讯员青轩)

 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯