凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

中共甘肃省委办公厅关于深入学习贯彻省第十二次党代会精神的通知

(五)深刻领会和准确把握未来五年全省发展的重大部署和举措。在经济建设上,要坚持发展速度、质量与效益有机统一,突出优化经济结构、转变发展方式,加快形成多元支柱产业,加快推进特色城镇化,加快推进农业现代化,加快提升基础承载能力,加快推进改革开放,努力推动经济转型跨越发展,增强综合实力和竞争力。在保障和改善民生上,要坚持惠民、利民、富民、安民导向,全力打好扶贫开发攻坚战,大力促进创业就业,千方百计增加城乡居民收入,加快完善社会保障体系,统筹发展社会事业,加强和创新社会管理,切实做好民族宗教工作,推进民主法制建设,努力促进社会和谐,提高人民群众生活质量。在文化建设上,要坚持社会主义先进文化前进方向,深入实施文明素质提升工程、文化服务惠民工程、文化精品打造工程、文化产业培育工程、文化体制创新工程,着力建设全国华夏文明保护传承和创新发展示范区,全面提升甘肃文化的凝聚力、影响力和竞争力。在生态文明建设上,要坚持经济建设、资源利用和环境保护同步推进,着力打造生态安全屏障,建设循环经济示范区,提高资源节约集约和综合利用水平,改善城乡人居环境,推进资源节约型和环境友好型社会建设,不断增强可持续发展能力。在党的建设上,要坚持党要管党、从严治党,加强执政能力建设,凝聚跨越发展的强大合力;加强思想政治建设,夯实团结奋进的思想根基;加强干部和人才队伍建设,锻造科学发展的中坚力量;加强基层组织建设,构筑坚强有力的战斗堡垒;加强机关作风建设,彰显执政为民的价值追求;加强反腐倡廉建设,营造风清气正的发展环境,不断提高党的建设科学化水平,为转型跨越、富民兴陇提供坚强的政治和组织保证。

三、迅速兴起学习贯彻省第十二次党代会精神的热潮

各级党组织必须切实增强政治意识、大局意识和责任意识,强化领导,科学策划,精心组织,迅速掀起学习宣传、贯彻落实省第十二次党代会精神的热潮。要认真制定计划,集中一段时间,把党代会精神传达到全体党员和干部群众中,坚持集中学习与个人自学、通读报告与专题研讨相结合,采取党委(党组)中心组学习、集中轮训、组织研讨班、举办报告会等多种形式开展学习,重点抓好县处级以上党员领导干部的学习。各级领导干部特别是一把手要带头学习,带头撰写学习体会,向广大党员干部作好辅导报告,切实发挥好表率作用。要紧密联系本地区本部门工作实际,紧密联系广大党员的思想实际,坚持学以致用、以用促学,把运用党代会精神指导实践、推动工作作为学习的出发点和落脚点,作为衡量学习成效的重要标志,切实把学习贯彻党代会精神落实到推动科学发展、转型跨越、民族团结、富民兴陇大业,实现与全国同步进入全面小康社会、建设幸福美好新甘肃的奋斗目标上来。

各级组织部门要把学习党代会精神与干部教育培训、领导班子建设和基层党组织建设等工作有机结合起来,加强组织协调,做到同步推进。各级宣传部门要把学习宣传党代会精神作为重中之重,组织领导干部和专家学者集中开展宣讲活动,充分发挥新闻媒体的宣传主导作用,牢牢把握正确导向,营造深入学习宣传贯彻党代会精神的浓厚氛围。各级党报党刊、广播电视、重点新闻网站要发挥各自优势,开辟专栏、专版,及时报道各地各部门各条战线学习贯彻党代会精神情况,总结推广典型经验,形成良好舆论导向。各级党校要举办领导干部专题研讨班,并有计划地对领导干部进行学习培训。各级工会、共青团和妇联等人民团体要充分发挥广泛联系各界群众的优势,开展各具特色的学习贯彻活动。要充分运用联村联户、为民富民行动等有效载体,采取群众喜闻乐见的形式,深入开展政策宣传,让广大农民群众及时了解党代会精神。

四、全力以赴抓好省第十二次党代会精神的落实

学习贯彻省第十二次党代会精神,必须在紧密联系实际上下功夫,在推动各项工作上见成效,用推动转型跨越的实际行动检验学习贯彻的效果。

各地各部门各单位要以认真学习贯彻党代会精神为契机,把广大干部群众的积极性和注意力引导到扎实做好工作、促进转型跨越富民兴陇上来。要抓紧研究制定贯彻落实党代会精神的具体措施,分解目标任务,明确工作职责,统一思想抓落实,开拓创新抓落实,深入基层抓落实,情系群众抓落实,一级抓一级,层层抓落实。要用党代会精神审视和指导工作,对照党代会提出的与全国同步进入全面小康社会、建设幸福美好新甘肃的宏伟蓝图,紧盯“三个翻番”、“六个提升”、“两个接近”、“一个缩小”的奋斗目标,认真分析研究面临的新形势新任务新问题,进一步理清发展思路,抢抓难得机遇,细化发展举措,特别要紧紧抓住制约转型跨越的关键问题、影响改革开放的突出问题、涉及富民兴陇的难点问题,对报告提出的重点工作、重大项目进行梳理和分解,以强烈的担当意识、鲜明的实干导向、优良的工作作风,在狠抓落实上下功夫,在加快转型跨越上求突破,在推进富民兴陇上显身手,切实做到转型与跨越有机统一、富民与兴陇互促共进,确保党代会确定的重大决策部署和各项目标任务落到实处、见到实效,为与全国同步进入全面小康社会打下决定意义的基础。

要把学习贯彻党代会精神同扎实做好当前工作有机结合起来,按照年初的安排部署,统筹抓好各项工作,确保省委、省政府确定的目标任务顺利完成,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开!

各地各部门要及时将学习贯彻省第十二次党代会精神情况报告省委。

中共甘肃省委办公厅

2012年4月29日

 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯