凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

“和平使命 2012”联合反恐军演今年6月将在塔吉克斯坦举行

2012年04月26日 16:12
来源:人民网 作者:孝金波,史江民

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

人民网北京4月26日电 (记者黄子娟、孝金波) 在国防部今天下午举行的月度记者会上,国防部新闻发言人耿雁生大校透露,今年6月上中旬,上海合作组织成员国武装力量将在塔吉克斯坦胡占德市附近的训练场举行“和平使命--2012”联合反恐军演。

会上,有记者提问:有报道称上海合作组织成员国“和平使命--2012”联合反恐军演将于6月在塔吉克斯坦举行。能否透露一下此次军演相关情况,以及中国军队准备情况。

耿雁生介绍,根据上海合作组织成员国国防部2011年至2013年合作计划,今年6月上中旬,上海合作组织成员国武装力量将在塔吉克斯坦胡占德市附近的训练场举行“和平使命--2012”联合反恐军演。各国军事专家组就演习进行了认真筹划和设计,已经完成了三轮磋商。本月24日举行的上海合作组织国防部长会议批准了演习方案。目前,演习的各项准备工作正有序进行。需要指出的是,这是上海合作组织框架内一次例行性联合军事演习。  

 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯