凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

国家知识产权局专利局海口代办处挂牌成立(图)

2012年04月20日 21:55
来源:南海网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

  国家知识产权局专利局海口代办处挂牌仪式现场(南海网见习记者吴湟帅摄)

  国家知识产权局专利局海口代办处挂牌仪式现场(南海网见习记者吴湟帅摄)

  副省长林方略和国家知识产权局副局长杨铁军为代办处揭牌(南海网见习记者吴湟帅摄)

  副省长林方略和国家知识产权局副局长杨铁军为代办处揭牌(南海网见习记者吴湟帅摄)

南海网海口4月20日消息(南海网见习记者吴湟帅)4月20日上午,国家知识产权局专利局海口代办处正式挂牌。海南省政府副省长林方略,国家知识产权局副局长杨铁军,省政协副主席、省科技厅厅长王路等领导出席了挂牌仪式。

当今世界,科技发展日新月异,全球经济一体化进程进一步加快,知识产权已经日益成为重要的战略资源和国际竞争力的核心要素,成为一个国家乃至一个地区经济发展的强大动力。近几年来,在省委、省政府的坚强领导下,海南省的知识产权事业得到了较快发展。海南省知识产权战略纲要和相关政策的实施,有效地激发了企事业单位和社会公众科技创新和发明创造的热情,专利宣传培训取得明显成效,全省有效发明专利的拥有量稳步提高,知识产权保护力度明显增强,一批优秀专利项目得到实施,企事业知识产权试点示范工作取得了很好的社会经济效益,为促进海南国际旅游岛建设和发展发挥了重要作用。

海南省政协副主席、省科技厅厅长王路在仪式上说,今天挂牌的国家知识产权局专利局海口代办处,是国家知识产权局在我省设立的一个服务窗口,是连接国家知识产权局和我省专利申请人的桥梁,它的成立标志着我省知识产权服务能力进一步提高,专利事业的发展上了一个新台阶。它所开展的专利申请受理,费用减缓请求的审批、相关费用的收缴、专利实施许可合同的备案、办理专利登记薄副本及相关的业务咨询活动,将很大程度地方便我省专利申请人和专利权人,同时也大大降低了专利申请的成本。它的成立和运行,也是我省知识产权服务产业发展的重要举措。

 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯