凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

陈存根:巩固和扩大换届选举成果 切实提高县乡人大工作水平

2012年04月10日 08:51
来源:华龙网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

陈存根在重庆市县乡人大换届选举工作总结会上指出:巩固和扩大换届选举成果 切实提高县乡人大工作水平

华龙网讯 (记者 刘洋)4月9日,重庆市召开县乡人大换届选举工作总结会。市人大常委会主任陈存根在会上指出,要巩固和扩大换届选举成果,切实提高县乡人大工作水平。

按照中央和全国人大常委会统一部署,我市县乡人大换届选举工作在市委领导下,去年下半年部署展开,今年3月结束。全市38个区县(自治县)和821个乡(民族乡)镇依法选出了新一届县级人大代表10849名、乡级人大代表47770名,选出县级国家机关领导人员1430名、乡级国家机关领导人员4254名。县乡两级选民参选率分别达82.67%和81.28%,全面实现了“两升一降一保证”目标。

陈存根指出,这次换届选举成功产生了新一届县乡两级国家政权机关,提出了新的发展蓝图,是推进社会主义民主政治建设的一次成功实践。全市各级人大代表和人大工作者要认真学习贯彻全国人代会精神和《人民日报》三篇评论员文章,坚决与中央和市委保持完全一致,牢牢把握稳中求进总基调,突出科学发展主题,恪尽职守、努力工作,朝着既定目标坚定不移向前推进。

陈存根强调,要始终坚持正确的政治方向,在政治上、思想上、行动上和以胡锦涛同志为总书记的党中央保持高度一致;始终坚持中国特色社会主义道路;始终坚持党的领导、人民当家作主和依法治国的有机统一。

要认真依法履职,切实加强监督工作,努力推动中央和市委重大决策部署的贯彻落实。要切实做好代表工作,加强代表培训,深化拓展活动载体,充分发挥各级人大代表作用。要切实加强各级人大自身建设,注重学习和调查研究,进一步提高履职能力。要切实做好市人大换届选举的相关准备工作。在全面推进重庆经济社会发展中,要更好地发挥地方国家权力机关的重要作用,以优异的成绩迎接党的十八大和市第四次党代会胜利召开。

市人大常委会副主任余远牧、陈雅棠、胡健康、王洪华、郑洪,秘书长艾智泉出席了会议。

 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯