凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

谢长廷吁民进党声援猪农游行 陈菊称不会默不作声

中国台湾网3月22日消息 据台湾“中央社”报道,民进党大佬谢长廷昨天表示,近日来,民生议题延烧,禽流感、瘦肉精事件严重威胁到台湾民众的健康,5月20日是台湾地区领导人马英九的就职日,如果民众想要走上街头,民进党应予以声援。对此,民进党代理党主席陈菊表示,民进党不会默不作声。

谢长廷昨天中午与云林猪农座谈,猪农就“美牛”议题对台湾本地畜牧业的影响表示非常气愤。谢长廷表示,5月20日台湾地区领导人马英九就职当天,要号召民进党人士和猪农走上街头,希望民进党给予声援,否则恐怕能量不够。

对此,陈菊表示,民进党是理性的政党,不鼓励走上街头,希望通过沟通、对话、协调,让畜牧业者有生存的空间,但是如果畜牧业者忍无可忍、退无可退,民进党也不会默不作声。(中国台湾网 李迪)

 
标签:陈菊
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯