凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

无锡爱心人士向承德隆化县贫困学生家庭献爱心

2012年03月20日 15:47
来源:长城网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

长城网承德2012年3月19日电(石峥)3月19日一早,从江苏省无锡远道而来的爱心人士李先生与承德隆化爱心联盟的杨艳女士一道,开始了他们第一天的爱心走访活动。

据了解,从无锡远道而来的爱心人士李先生是当地商人,每年都有不菲的收入,但他的这些收入全部用于爱心事业。李先生做慈善事业已经有十六个年头,此次爱心走访活动是李先生通过隆化爱心联盟“牵线搭桥”,将施济网爱心网友们的捐款和他自己的善款带到隆化献爱心,这也是李先生第一次来隆化。

19日上午9点半,李先生在杨艳女士的陪同下,在文具店为隆化县牛录学校的228名学生精心挑选了文具用品,另外给10名较困难的学生准备了额外的礼物。同时为每个班级购买了羽毛球拍等体育用品。

孩子在纸上写下心愿。石峥 摄

孩子在纸上写下心愿。石峥 摄

来到学校后,在牛录学校领导的组织下,为孩子们发放了礼物。李先生让在场每个孩子在小纸条上写下一件想得到的礼物,结果很多孩子写的都是《作文书》、《新华字典》等教辅书籍。二年级的白金龙,是一位瘦弱的小女孩儿,她认真地写了心愿,除了要看的教辅书以外,还希望有一件漂亮的粉色衣服。李先生当场就答应下来,杨艳女士帮助白金龙小朋友量了身高。李先生在学校耐心地和孩子们聊天询问情况,当天下午回到隆化县城后,与杨艳女士一起来到童装店,为几个家庭困难的孩子购置了新衣服、书包和鞋子。孩子们许下心愿的教辅书等礼物,李先生会将在采购后送到学校。

学生们在操场上集合。石峥 摄

学生们在操场上集合。石峥 摄

李先生为孩子们发文具。石峥 摄

李先生为孩子们发文具。石峥 摄

隆化县郭家屯镇南营村的杨硕,2008年患有白血病后,一直得到社会上的关注,最近杨硕和姐姐配型成功后,需要30万的手术费,但家里一贫如洗。杨硕的妈妈四处求助。当李先生知道杨硕的情况后,在下午看望了杨硕,除留下500元钱外,李先生还安慰杨硕不要着急,他一定会想办法帮助杨硕战胜病魔。

病床上的杨硕。石峥 摄

病床上的杨硕。石峥 摄

隆化爱心联盟有个爱心人士“幸运草”(网名,爱心联盟内部用网名相称),他长期资助一名与70多岁奶奶相依为命的孤儿张有为,奶奶没有任何收入。李先生得知此情况后,为张有为及奶奶准备了生活学习用品。来到张有为家后,只有奶奶一个人在家,李先生给奶奶留下了200元钱现金,后又开车来到学校给张有为送去了生活用品。

张有为的奶奶。石峥 摄

张有为的奶奶。石峥 摄

当天爱心活动行程的最后一站是隆化镇哑巴店村湾子的刘淑荣老大娘家,大娘今年94岁,与64岁的哑巴儿子相依为命。老大娘家里没有任何收入来源,李先生为老大娘准备了很多食品和生活用品。见到了老大姐,李先生拉着94岁的老大娘的手,耐心地和她说话。说到动情之处,李先生竟然情不自禁地落下了眼泪。

94岁的刘淑荣老大娘。石峥 摄

94岁的刘淑荣老大娘。石峥 摄

李先生和老大娘说话之际,老大娘的邻居们纷纷从各自家里过来向李先生表达感激之情,一位邻居说:“这几年多亏了你们这些好心人帮忙,不然她们家里的日子,真的很难过,虽然有低保,可是家里的生活还是很拮据的,今天给买的这些东西,平时她们是不可能去买的。”邻居们看到李先生还给大娘买了访干裂的擦手油,更是感到惊奇,说:“怎么这么细心啊,连这东西也给买了。”

在结束当天的行程后,李先生在接受记者采访时表示,“我们那边的经济条件比这边的好一点,看见这里这么多人需要帮助,我感到无比的心痛。回去后,我要发动更多的爱心人士加入到这个队伍中来。”

据了解,李先生此次隆化爱心走访活动还有三天行程,长城网将继续关注李先生的爱心走访活动。

 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯