凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

如新大中华区总裁范家辉受聘北京师范大学客座教授

2012年03月12日 14:36
来源:人民网 作者:王丽

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

2月29日,美国NU SKIN如新集团大中华区总裁范家辉受聘为北京师范大学社会发展与公共政策学院客座教授的仪式在北京师范大学英东学术交流中心举行,北京师范大学社会发展与公共政策学院院长张秀兰教授参加了聘任仪式,并向范家辉颁发聘书。聘任仪式结束后,范家辉为现场200多位学生做了精彩的学术讲座。

校企联动 推动学科发展

当前,社会对于公共政策有着巨大的需求。一方面,在全球化的背景下,全球气候变化、国际金融动荡、文明冲突加剧等都为公共利益的损益提出了一个个新问题;另一方面,在我们经济快速增长与社会急剧变迁的情况下,在构建和谐社会的进程中,我们面临的种种公共政策问题也是前所未有的,它们都对我们的政策智慧提出了挑战。中国是全球风险共同体中举足轻重的一员,我们肩负着构建和谐社会所需的公共政策的重任,因此,每个人都有一份责任去推进公共利益、应对挑战。为了切实有效地解决社会与公共政策的问题,学院不仅加强了自身学术梯队的建设,还聘任了部分知名企业的代表担任学院客座教授,将理论研究与实践操作相结合。

张秀兰院长表示,范家辉及其所带领的美国NU SKIN如新中国积极倡导、推广“善的力量”,践行企业社会责任,并不断开展创新性的公益模式,使得“善的文化”与企业社会责任之间,建立起了一条自然而牢固的纽带,是优秀的社会责任践行者。北师大希望通过邀请更多热心于推动企业与社会良好互动的杰出企业家参与教学,将北师大的理论研究高度与企业实践优势相结合,对于提升该校社会与公共学科管理专业水平和教学质量都具有重要的意义。

北京师范大学是中国大陆开展公益慈善类学科比较早的高等院校之一,社会发展与公共政策学院在社会保障、社会政策、社会医学与卫生事业管理、非营利组织管理、MPA等学科建设方面都有较突出的表现,尤其是非营利组织管理更是国内高校唯一的一个专业,对于此次受聘北京师范大学社会发展与公共政策学院的客座教授,范家辉表示非常荣幸。他说,将企业的实践案例与高校的理论研究是当前学术交流的一种良好互动。他很乐意将他在美国NU SKIN如新集团遇到的案例和广大的师生分享。他也将与北师大社会发展与公共政策学院保持长期联系,尽已所能推动与学校之间的交流与合作,不定期专程来校举办学术交流。

据了解,范家辉毕业于香港城市大学,获商业研究学士学位,现任香港城市大学荣誉院士,其一直致力实践NU SKIN的企业文化,传播「善的力量」。过去17年,他已先后于亚洲各地发起超过50个筹款计划,令无数有需要人士受惠。自1999年起,一直担任泰国儿童心脏手术基金会荣誉董事,及东南亚儿童心脏基金理事。2008年起,担任上海市慈善基金会如新中华儿童心脏病基金主席及中国扶贫基金会如新5?12小额信贷基金主席。2011年出任中国残疾人福利基金会理事会理事。同时,范家辉还担任南京大学MBA兼职导师、吉林大学大学教育基金会第三届理事会理事等职务。

精彩讲座 赢得阵阵掌声

聘任仪式结束后,范家辉为在场超过200名师生做了题为《企业的社会责任与慈善公益——NU SKIN 美国如新集团社会责任与慈善公益事业案例分享》的首堂公开课,从企业管理者的角度全面阐述对企业社会责任和慈善公益的认识,分享美国NU SKIN如新集团履行企业社会责任的经验,并列举了美国NU SKIN如新集团包括在儿童健康、教育、经济机会等领域的实际案例。

范家辉表示,美国NU SKIN如新集团的使命是要在世界各地凝聚一股善的力量:凭借酬报优渥的事业机会、不断创新的优质产品和充实积极的优良文化,赋予人们提高生活品质的力量。企业社会责任是美国NU SKIN如新集团‘善的力量’的重要内容,伴随NU SKIN在中国事业的深入发展,也将在企业社会责任领域寻求更多结合点,期待做出更大的贡献。

 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯