凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

左撇子寿命比普通人短9年?

2012年03月09日 13:45
来源:人民网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

据RecordJapan网站报道,3月7日日本播出的《是真的吗?》电视节目中讨论了寿命长短的秘密,并爆出了左撇子比普通人寿命短9年的惊人情报,不禁让人怀疑这个消息可信吗?

但是美国南加利福尼亚的学者称,根据相关调查,普通人的平均寿命为75岁,而左撇子只有66岁。这9年寿命的差别,并非是由于自然原因或是生活方式的不同,而是因为左撇子在事故中死亡的几率是普通人的5.3倍。

为什么左撇子的事故死亡率这么高呢?我们知道目前社会上仍是以惯用右手的人居多,自行车和汽车等交通工具基本都是为惯用右手的人而设计,无形中给左撇子带来很多不便和烦恼,使他们在无意识中积累了压力,大大增加了故事发生率。

那么,是否应该纠正左撇子改用右手呢?关于这点,日本专家指出,天生性左撇子的脑部构造和普通人有些许差别,硬是勉强地改用右手,多会出现口吃、迟钝等障碍,所以还是顺其自然为好。

(责任编辑:赵文杰)

 
标签:左撇子 普通人
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯