凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

要敢于对领导 说真话说实话

2012年03月08日 03:49
来源:广州日报

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

记者眼

尽管面前坐的是党和国家领导人,但深圳市龙岗区南岭村社区党委书记、居委会主任张育彪却一点也不畏缩。他把详细材料带在身边,以证实“1个社区居委会竟挂43块牌”的尴尬现实,他无奈地说:“社会建设是要做事的,挂那么多虚牌,对基层没意义。”

张育彪还一口气说了很多烦恼。比如“重管理、轻服务”有愈演愈烈的势头,还有像他这种“听得见炮声的人”权力太小,经常是“干着急,没办法”。

每年两会,党和国家领导人都会到地方代表团参加审议,最重要的目的是听实话、真话,这就是真正的“关心”。有人说,人与人交往讲究一个“友好的界面”,那么,如果来分析昨日张育彪与党和国家领导人的交流界面,其“友好”之处就在于一方说了真实的烦恼,讲了大实话;一方听到了实话、真话。 (陈 翔)

 
标签:真话
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯