凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

白培中家被抢非5000万

2012年03月07日 03:50
来源:广州日报

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

焦煤集团原董事长家被劫案调查基本结束

本报讯(记者肖欢欢)昨天上午,十一届全国人大五次会议山西代表团全体会议媒体开放日举行。在回答关于“国企老总家中遭劫被指损失5000万元”一事的调查进展时,山西省相关负责人表示,白培中家中被抢金额与网上炒作的5000万数额严重不符。目前调查工作基本结束,正在进行审理。

嫌犯持枪强行入室

山西省检察院检察长杨司介绍了该案案情,他表示,2011年11月13日12时,太原公安局指挥中心接到报警,景惠花园二号楼一单元101室发生了一起抢劫案,两名歹徒抢劫以后,驾驶一辆黑色奥迪车逃离现场,经过侦查,11月13日6时,犯罪嫌疑人罗从军、李端亮两人携带枪支、刀、毛巾还有绳索,躲在事主家门的楼梯间。保姆进到事主家去开门时,在开门的过程中,犯罪嫌疑人持枪强行进入到101室,一直到12时许,两名嫌疑人才离开101室,驾车逃离至太原高新区附近,把车扔掉以后,又打的逃到榆次,入住南方假日酒店。经过短暂停留以后,又驾车逃往石家庄,入住河北宾馆,次日上午被公安机关抓获。罗、李两犯罪嫌疑人对上述犯罪事实供认不讳。检察机关已经对两人在2011年11月14日执行逮捕。

杨司表示:“前一段时间网上有一些炒作,我可以负责任地讲,此案涉及的被抢的金额与网上炒作严重不实。”

据违纪事实处理白培中

山西省委书记袁纯清也说,白培中家的抢劫案发生后,纪检监察部门就已介入调查,在初步掌握一些情况的情况下,同时考虑到有利于案件的顺利展开,省委研究决定,对白培中免去焦煤集团董事长、党委书记的职务,根据纪检监察部门报告,调查工作基本结束,正在进行审理,将根据白培中违纪的事实,依据有关规定,严肃处理,其违纪事实和处分情况会及时向社会公布。

他表示,山西省委高度重视反腐倡廉工作,深入开展了煤焦领域的反腐败斗争,取得了显著成绩。下一步,山西将进一步重视反腐倡廉工作,对腐败案件和腐败人员绝不姑息迁就。

去年11月,有人在微博上爆料称,山西焦煤集团董事长白培中家中被劫。“其妻报案谎称被抢300万元。嫌犯被抓获后,(证实被盗钱财物品)总价值却近5000万元,其中:人民币600万元,港币100万元,美元27万,欧元300万。金条七八公斤,另外还有名表、钻戒、项链等名贵奢侈品。”

 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯