凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

3月11日 苏宁公益植树邀您来

2012年03月06日 14:24
来源:法制晚报 作者:张媛

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

近日,由本报携手苏宁电器发起的“阳春三月 苏宁邀您一起去植树”公益环保活动自招募以来,受到了市民的大力追捧。

记者了解到,在报名开始不到两天的时间内,通过拨打苏宁客服热线、到门店现场报名以及通过苏宁易购官方论坛和北京苏宁官方微博报名的人数就突破了百名。

北京苏宁相关负责人表示,热爱公益、有意参加植树活动的市民今日还可通过各种途径报名参加,名额有限,欲报从速。

植树活动·市民

公益植树 市民连续多年参加

“天气阴沉沉的,在办公室坐久了,心情都要霉掉了,我要报名植树可以吗?”大学毕业刚来京工作不久的小刘通过拨打苏宁客服热线进行电话咨询。

在小刘看来,去室外种树完全是一种低碳环保的健康新生活,比天天宅在家里吃零食、看电视、上网强多了。小刘表示,植树一来可以放松心情,二来能创造良好的生态环境,为建设绿色北京做贡献。

有数据显示,一棵树一年就可吸收掉约18.3千克二氧化碳,因此种树也被公认为最佳的“减碳”方式之一。

已经退休在家的陈先生是第一个报名参加苏宁植树活动的市民。采访时,他说:“我参加苏宁公益植树活动好几年啦,前几年都是和老伴儿一块儿去,今年老伴儿刚好旅游去了,我就一个人报了名。像我这样上了点岁数的人就喜欢到处走走,种树既可以净化空气、美化环境,还可以疏络筋骨、锻炼身体,何乐而不为”。

当记者告知他是第一个报名的人时,陈先生兴奋地表示,“很幸运能成为第一个报名者,到时我得多种几棵,做个表率”。

低碳活动 带着家人感受自然

此外,苏宁将植树活动安排在周日,也给不少家庭提供了举家出动参与的好机会。从事金融工作的张女士就想带着家人一起去,让植树成为“家庭活动”。

张女士向记者表示,因为植树当天正好是周日,孩子也有空,有机会让孩子自己动动手,了解一下种树的过程,既能增强孩子的动手能力,也能增加孩子对自然的热爱。

“借植树活动免费给孩子上一堂生动的实践课的机会,自己肯定不会错过。”张女士还表示,平时工作忙,一家人难得有时间能够聚在一起做些有意义的事,全家人参与植树活动不仅能为绿化北京、践行低碳行动做出贡献,也能够更好地与家人沟通感情,可谓一举两得。

植树活动·苏宁

六载不懈 将植树公益进行到底

作为中国最大的家电连锁零售企业,苏宁电器自进驻北京以来一直积极投身于各项公益事业,每年坚持定期开展服务进社区、走访慰问弱势群体、捐资助学等慈善公益活动。苏宁电器的一举一动,赢得了广大市民的交口称赞,这也成为苏宁不断发展的动力。

记者了解到,植树作为践行公益环保事业、承担社会责任的活动形式之一,到今年为止,北京苏宁已连续开展了六届,六年来,共计有千余人通过苏宁的平台参与到“绿化北京、美化城市”活动中来。

苏宁电器相关负责人表示,对普通市民而言,义务植树除了具有重大的环保教育意义外,也是人们在工作之外的一种贴近自然、倡导健康生活的调节方式。可以亲临大自然中,迎接春天的到来。同时,在蛰伏了整个寒冬后,还可通过植树体验在早春踏青的新鲜生活方式。

而对苏宁而言,作为一个社会化企业,苏宁将把此类环保公益的善举继续推行下去,并在履行企业自身社会责任的同时,呼吁并带动更多热爱公益事业的人士加入到这个队伍中,共同为营造绿色北京,践行低碳、环保生活履行一份应有的职责与义务。

●温馨提醒

记者了解到,苏宁电器开展的“阳春三月苏宁邀您一起去植树”公益活动将于3月11日在昌平区国资委园林绿化基地举行,参与者无需缴纳任何费用,苏宁电器除提供树苗、场地租金、后期维护等相关费用外,还将免费提供班车接送。

有意参加活动的市民可通过以下多种途径报名参加:

●一是拨打苏宁电器24小时客服热线(4008—365—365);

●二是到北京苏宁各门店服务台填写相关报名信息即可;

●三是@苏宁易购或北京苏宁电器新浪官方微博;

●四是访问苏宁易购官方论坛报名。名额有限,欲报从速。

苏宁特别提醒广大市民,由于植树活动需要一定的体力强度,不鼓励活动不便的老人和小孩参加。同时,报名参加植树活动的市民需置备运动鞋或休闲服装以便参与。文/记者 张媛

 
标签:苏宁 公益 邀您
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯